Kamis, 18 November 2010

Koleksi Novelku

Diposting oleh sachakarina di Kamis, November 18, 2010
Reaksi: 
sebagian dari koleksi saya.



Saya mulai mengoleksi novel (kebanyakan teenlit) dari kelas satu SMA, berarti sudah enam tahun saya mengoleksi. novel saya sudah bertebaran dikamar, tidak cukup tempat lagi. Ada sekitar sepuluh-an lebih novel saya ada di rumah teman, tapi bukan karena saya sudah tidak punya tempat lain. Tapi teman saya menolak mengembalikan novel itu karena katanya dia ingin juga dikamarnya terdapat banyak buku. Boro-boro semua, baca satu buku yang dia pinjam pun nggak! Dia cuma ikut-ikutan heboh melihat saya dan teman lain dikampus tukar-tukaran novel dan dia tidak mau kalah untuk minjem juga.

Saya selalu membaca ulang novel-novel saya itu, terutama jika saya merasa sudah agak lupa dengan jalan ceritanya. Repotnya, kalau novel yang saya baca ada di rumah teman, dia tidak mau memberikannya pada saya. Padahal saya udah mohon-mohon dan janji akan mengembalikannya kembali, dia tetap menolak memberikan! Yang beli sebenarnya siapa sih? Di tempat rental buku aja prosedurnya nggak serumit itu!

Ok. cukup membahas itu karena saya malah jadi jengkel sendiri. Sepertinya setelah ini saya harus ke rumahnya dan mengambil semua buku saya, agar bisa tenang. :)

Jika saya ke toko buku, saya tidak akan keluar dengan tenang jika belum membeli sebuah buku. Teman saya kadang bertanya mengapa saya sampai mau mengeluarkan uang banyak untuk melengkapi semua novel saya. Biasanya saya cuma menjawab "karena hobi". Memang kalau sudah hobi dan suka pada sesuatu rasanya kita tidak peduli lagi kita harus mengeluarkan uang sebanyak apapun untuk semua itu.

Makanya agar tidak terlalu menyiksa orang tua dengan hobi saya yang katanya (banyak orang berkata) tidak begitu berguna karena tidak ada dalam pelajaran sekolah, saya bekerja part time sebagai mentor di sebuah tempat kursus matematika. yah, gajinya cukuplah untuk membeli 2-3 buku dan perlengkapan sehari-hari dalam sebulan.

Tapi saya bersyukur orang tua saya tidak pernah protes dengan hobi saya itu, karena beliau tahu, dilarang bagaimana pun saya akan tetap membeli. Orang tua saya tidak pernah menganggap hobi saya adalah tindakan "buang-buang uang saja". Beliau selalu melihat dari arah positif.

Dari 6 tahun itu, novel yang paling banyak saya miliki adalah karya Sitta Karina. Sebelumnya saya tidak pernah tahu mengenai buku Sitta Karina sampai saya menemukan kumcer 'Satu Hari Berani' di Gramedia. Setelah membaca buku itu, saya langsung memburu semua bukunya. Bahkan saya pesan secara online di penerbitnya karena buku itu tidak saya temukan di toko buku manapun di Makassar.

Saya juga memiliki koleksi Twilight Saga karya Stephenie Meyer, novel tulisan Andrea Hirata, Esti Kinasih, Dian Nuranindya, Mia Arsjad, beberapa koleksi Chicken Soup dan masih banyak lagi.

Saya berharap novel karya saya 'Warna Dari Pelangi' bisa dinikmati semua orang.. Amin

Nah, ini adalah list koleksi novel saya:

A.Fuadi Negeri Lima Menara
Andrea Hirata — Dwilogi Padang Bulan
Andrea Hirata — Maryamah Karpov
Andrea Hirata— Laskar Pelangi
Chicken Soup For The Shopper Soul
Chicken Soup, Persembahan Untuk Para Ibu
Christia Dharmawan — Boys Addicted
Dee — Perahu Kertas
Dhian Bheno — Girlfriends Stay Forever
Dian Nuranindya — Canting Cantiq
Dian Nuranindya — Rahasia Bintang (Hilang)
Dian Nuranindya— Rahasia Bintang
Elie Mulyadi — Menemukan Impian Hati
Erik Sobieski — Dave dan Alika
Esti Kinasih— Dia, Tanpa Aku
Esti Kinasih— Jingga dan Senja
Katrin Praseli — Lana & The Prince
Laurentia Dermawan — 8..9..10.. Udah Belom?!
Maria Jaclin — De Buron
Mia Arsjad— Ksatria November
Mia Asjad— Loventure
Primadona Angela — Katakan Cinta Dengan Warna
Raditya Dika — Marmut Merah Jambu
Salman Aristo— Alexandria
Setta Widya — Cinta Pertama Sazi
Setta Widya— Cinta Pertama Sazi
Shesa — My Diary
Sitta Karina — Lukisan Hujan
Sitta Karina — Seluas Langit Biru
Sitta Karina— Aerial
Sitta Karina— Circa
Sitta Karina— Delapan Peri
Sitta Karina— Imaji Terindah
Sitta Karina— Kencana
Sitta Karina— Pesan Dari Bintang
Sitta Karina— Putri Hujan dan Ksatria Malam
Sitta Karina— Satu Hari Berani
Sitta Karina— Seira & Abel’s Secret
Sitta Karina— Seira & Legend of Madriva
Sitta Karina— Seira & The Destined Farewell
Sitta Karina— Skenario Dunia Hijau
Sitta Karina— Stila-Aria 1
Sitta Karina— Titanium
Sitta Karina, dkk — Pertama Kalinya
Stephenie Meyer — Breaking Dawn
Stephenie Meyer — Eclipse
Stephenie Meyer — New Moon
Stephenie Meyer — Twilight
Tami — Nighmare Trip
Titish AK— A little White Lie
Winna Effendi — Refrain
Zeta Kanarya— Merengkuh Kasih


Lalu, yang mana yang menjadi koleksimu juga??? :)

5 komentar:

iyam nurs mengatakan...

hai haiii

iyam nurs mengatakan...

haiiiiiiiiiiii

iyam nurs mengatakan...

hobimu dr sma ngk berubah ya ca'

Rina Suryakusuma mengatakan...

Hai, salam kenal ya :) Melihat link buku kamu di nulis buku, suka sama judul, sinopsis dan covernya, eye catching :)
Semoga sukses terus Icha, keep writing :)

luvcha mengatakan...

@iyam nurs: iya dong. hehehe

@Rina Suryakusuma : Thanks ya..

 

Karina Sacharissa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review