Jumat, 24 Juni 2011

KKN Hari Pertama

Diposting oleh sachakarina di Jumat, Juni 24, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Di awal, saya adalah yang tersemangat untuj mengurus KKN ini, tapi makin hari, seiring mendekatnya hari H. Saya semakin takut. Saya nggak mau pisah sama sahabat-sahabatku.

Aku selalu punya kelemahan yang sama. Saya nggak pernah bisa dengan mudah beradaptasi dengan lingkungan baru.

Kemarin aja, saya nggak gabung dengan rombongan, saya diantar khusus sama Ian dan Kak Dewi.

Desaku? Lumayan menyenangkan. Memang,di desa tapi nggak buruk2 amat kok. Kami tinggal di rumah yang penghuninya sering pergi. Jadilah rumahnya seperti milik kita sendiri. Hahaha

Teman? Mereka lumayan menyenangkan. Kami ber-12 dengan lima cowok dan tujuh cewek. Yayat, Adry, Illang, Wahyu, Arman, Anni, Tia, Indri, Ida, Jusni, Ifa, dan saya. Kecuali satu di antaranya yang bikin saya sebel karena dengan seenaknya buka-buka ponsel saya, ngutak-ngatik tanpa izin. Sahabatku aja nggak sampe segitunya. Huh

Dan rasanya saya pengen pulang. Saya pengen nangis saat nulis ini. Aku kangen rumah, kangen sahabat-sahabatku.

Satu-satunya yang membuatku bisa sedikit tenang hanya lagu-lagu di ponselku, MV Super Junior dan Video drama Playful Kiss.

Aku kangen Alia, Eni, Lia, dll. Mereka tempatku mengoceh tentang Suju, tentang Siwon. Tentang orang yang kusukai.

Disini aku merasa asing. Aku harus memulai dari awal.

Aku kangen kehidupanku yang sebelumnya.

Aku harap dua bulan itu segera berlalu. Aku ingin menghabiskan waktu bersama untuk bercerita tentang Siwon dan Super Junior. Mendengar musik yang kami semua sukai. Tertawa untuk sesuatu yang kami senangi.

I miss them, i really, really miss them. 

Location : Jalan Poros Bantaeng - Bulukumba, Tompoblu,

Sabtu, 18 Juni 2011

Membaca Sehatkan Tubuh

Diposting oleh sachakarina di Sabtu, Juni 18, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini




Hanya dengan membaca satu buku atau sebuah koran perhari bisa bikin tubuh sehat sampai tua. Sebab membaca bisa menjaga kemampuan kognitif dan saraf agar tak menurun.


Seorang fisioterapi dari Germany's Society for Gerontology and Geriatrics, Manfred Gogol mengatakan bahwa membaca merangsang pertumbuhan sinaps, penghubung antar saraf. Membaca juga membuat daya imajinasi dan kreativitas seseorang terjaga.

"Hal ini jelas merupakan aset yang sangat berharga di saat tua. Apalagi kaum lansia memiliki berbagai masalah yang menyebabkan diri mereka sangat tergantung pada orang lain," ucap Gogol seperti dikutip dari situs indiavision.

Membaca juga bisa meningkatkan konsentrasi. Konsentrasi bisa mencegah kaum lansia dari kepikunan. Hal tersebut penting mengingat kaum lansia identik dengan kepikunan.

Gogol menyarankan agar seseorang mulai membaca tiap hari. Jika sebuah novel dirasa terlalu berat, pilih saja bacaan ringan seperti kumpulan cerpen atau bahkan sebuah koran. 

Source: Yahoo News

Selasa, 07 Juni 2011

PO Buku Kompilasi Fanfiction

Diposting oleh sachakarina di Selasa, Juni 07, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Haloo..
Aku pernah kasih kabar bahagia kalau fanficku masuk 10 besar. Dan kesepuluh buku itu akan dibukukan.

Sekarang bukunya sudah bisa di pre order loh. Pre ordernya sampai tanggal 13 Juni ini. Mian aku baru ngasih kabarnya. Hehe

Harganya 42 ribu, lima diantara kesepuluh fanfic itu adalah bias Super Junior. Termasuk punyaku, tapi punyaku ada SNSD juga loh, satu-satu GB yang ada di buku itu sepertinya. Hehehe

Kalau ada yang mau, buruan pesan. Ketentuanny ada disini:

http://koreanfanficindo.wordpress.com/pre-order/

Ayo.. Ayo.. Semua pesan!! *peluk satu2*
Published with Blogger-droid v1.6.9

Minggu, 05 Juni 2011

KIMCHI 2011

Diposting oleh sachakarina di Minggu, Juni 05, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
KIMCHI (Korean Idols Music Concert Hosted in Indonesia) sukses diadakan kemarin malam dengan Super Junior sebagai bintang tamu utama. Akhirnya Super Junior (plus Henry dan Zhoumi) menginjakkan kaki juga di Jakarta, minus Siwon Oppa :( . Mereka tiba sore kemarin, kecuali Donghae yang tiba pukul satu siang. Banyak berita menyebar kalau Donghae kena cakar saat melewati kerumunan penggemar yang menunggunya di Bandara, ada juga yang bilang para member Super Junior terjebak dalam bandara karena penggemar itu. Tapi ternyata itu SALAH!

Super Junior senang bisa menyapa ELF Indonesia. Dan konsernya pun sangat lancar. Nggak ada tuh berita-berita kalau rusuh :p

Mereka nyanyi enam lagu. Bonamana, No Other, Perfection (SJ M), Super girl (SJ M), Rokkuko (SJ T), dan Sorry-Sorry.

Siwon nggak bisa dateng karena jadwalnya tabrakan sama syutingnya di Taiwan. Dia udah ngirim permintaan maaf lewat video dan juga diputar di konser KIMCHI. Videonya udah aku share di  blog wordpress aku.

Beberapa dari mereka menyapa menggunakan bahasa Indonesia. Leeteuk Oppa bilang 'Assalamualaikum' mereka juga bilang gadis-gadis Indonesia cantik-cantik. Makasih Oppa *blushing* :p

Ada banyak foto yang beredar di twitter dan aku share beberapa. Foto ini aku ambil dari  @Dierenz Onnie.

 Oppa duduk di depan stage, dimulai Teuk Oppa terus diikutin sama yang lain 




Yang ini pas closing
 

 foto ini di post Donghae di Twitternya, dia pamit sama ELF Indonesia


Fotonya-fotonya dikit, soalnya aku milih yang nggak blur, biar yang liat puas. Nanti kalau ada lagi, pasti aku update.

Kalau mau liat foto Super Junior di bandara bisa liat disini.

Extra foto



Source:
Dierenz@twitter
donghae861015@twitter
siwon407@twitter

 

Karina Sacharissa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review