Senin, 25 April 2011

[Fanfict] Serpihan Musim Gugur

Diposting oleh sachakarina di Senin, April 25, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Saya baru aja selesai buat Fanfict tentang Super Junior, kali ini bukan Siwon lagi kok, tapi member yang lain. Tapi fanfict ini adalah sekuel dari fanfict Miracle yang pernah aku buat sebelumnya. Aku rencanya pengen bikin semua fanfict mengenai member Super Junior dan semuanya harus memiliki benang merah satu sama lain. Hahaha
Semoga nggak sekedar cerita aja deh.

Fanfict yang judulnya Serpihan Musim Gugur ini aku post di blog wordpress, abisnya blog itu kosong banget nggak ada isinya. Jadi kalau mau baca--sebaiknya sih baca berkunjung ke sana dan baca yah. Kalau udah baca jangan lupa ninggalin jejak katamu disana, kritik dan saran semuanya akan ditampung. hehehe,
Prolognya banyak banget ini. Langsung baca aja ya fanfictnya. Klik link di bawah.

Kamis, 21 April 2011

Mirip kah???

Diposting oleh sachakarina di Kamis, April 21, 2011
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini
Pas lagi searching foto, nemu foto Siwon pas masih kecil. Dan makin aku lihat-lihat, kok mirip adekku pas masih kecil yah. Atau mata saya aja yang salah? apa-apa mirip Siwon. lama-lama blog saya ini juga penuh tentang Siwon.




Kalau udah diliat  baik-baik, jangan lupa komentarnya ya. Saya bener-bener butuh kepastian, beneran ada kemiripan kah atau kesalahan ada pada mata saya. hehehe

Oh, iya. just indo, adik saya ini udah meninggal 4 tahun lalu tepatnya tanggal 11 Februari 2007 karena diabetes yang dideritanya slama 6 tahun sejak dia berumur 5 tahun.

Super Junior Chibi

Diposting oleh sachakarina di Kamis, April 21, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
beberapa hari belakangan saya sering kebosanan di kelas,pelajaran jelas nggak ada yang masuk, hahaha
jadi untuk membunuh kebosanan dan ngantuk itu, saya menggambar-gambar nggak jelas di kertas. Kadang Alia sama Eni nemenin ngegambar. Belakangan saya ngegambar chibi Super Junior yang ada di HP. Karena agak sulit  ngeliat gambar pake Hp, besoknya gambarnya aku print dan bawa ke kampus buat di gambar. Nymape rumah baru diwarnai. kebetulan saya punya pensil warna, pulpen warna dan cat di rumah, jadi pas banget. Habis itu di scan dan segera si share. hahaha

Mau liat hasil gambaran saya??? Nih...




Senin, 18 April 2011

Jakarta VS Yogyakarta

Diposting oleh sachakarina di Senin, April 18, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini



rasanya lamaaaaa banget jarang curhat di blog, hehehe

Dan curhatan kali ini masih lanjutan dari curhat-curhatan dari tulisan terakhirku. Apalagi kalau bukan mengenai Super Junior dan KIMCHI.

Kemarin sebenarnya Papa udah ngasih sinyal kalau beliau izinin aku. Tapi meski begitu saya jelas nggak bisa ikut karena nggak ngurus tiket konser. sebelum tanggal 17 April, tanggal resmi penjualan langsung tiket konser, beberapa fanbase udah buka PO duluan. Saya nggak pesan karena belum ada kejelasan Papa, mau beli langsung jelas nggak mungkin dong!

Jadi saya memutuskan untuk menunggu SS4 aja, karena nggak nonton KIMCHI jadi minta ganti SS4 sama Papa. kekeke

Tapi ternyata, belakangan Papa nggak ngizinin!

Kemarin Papa datang dari Sinjai karena Oomku masuk rumah sakit. Baru aja Papa masuk ke rumah, dia langsung nanya, gimana konsernya? saya bilang nggak jadi, soalnya tiket untuk tribune 2 udah ludes, kecuali kalau saya mau dibeliin yang harga 2 juta.

bukannya bilang iya, Papa malah bilang "kita ke Yogya aja!" dan ternyata Papa ngirain saya mau nonton konsernya Justin Bieber. Heuh, saya nggak begitu suka penyanyi satu itu, aku maunya liat konser SUPER JUNIOR. mau liat SIWON langsung. Kali aja kalau udah liat langsung kegilaan saya nggak begitu parah lagi.

Ortuku tahu kalau saya suka banget Super Junior dan Siwon. sepertinya di postingan yang lalu-lalu saya pernah nulis kalau Papa bilang Siwon itu ganteng dan saya nyaris teriak dan lompat kegirangan karena itu. Beneran deh, saya happy banget saat itu. uhh, Siwon emang ganteng!

Dan sekarang, kalau ngobrol sama sahabat2ku, apa-apa aku hubung-hubungkan sama Siwon dan super junior. hehehe

Baiklah, kembali fokus ke judul.

Intinya, saya nggak diizinin lagi ke Jakarta. Saya disuruh ikut ke Yogya aja. dan alasannya? karena saya bakal pergi sendiri pastinya. Sejak kapan sih, Papa nggak ngizinin saya pergi sendiri begitu? biasanya Papa yang ngajarin saya supaya mandiri. Saya ngertilah, kalau Papa khawatir. Tapi ini, Super Junior!!! Super Junior baru pertama kali --dan bisa aja hanya sekali-- mengunjungi Indonesia. huaahhhh

Dan saya sepertinya juga nggak akan diizinin nonton SS4, dimana pun itu. rencana untuk ngejar sampe Singapura terancam batal. huhuhu. Tapi itu masih lama, saya masih bisa bujuk Papa nantinya :)

Karena jelas udah nggak boleh ke Jakarta lagi, maka tawaran ke Yogya pun akhirnya saya terima. Kapan lagi coba bisa ke Yogya. Padahal saya nggak minta ngikut ke Yogya dan Papa yang nawarin. Apalagi ini langsung ditawarin tanpa merengek-rengek dan manja-manjaan.

Pada dasarnya aku tahu kenapa Papa ngajakin saya. Karena saya yang paling doyan jalan-jalan. apalagi diajakin belanja, wuih, capek pun ayuk aja deh! Kalau soal jalan-jalan begini, saya sama Papa jagonya. Klop banget. Mama sih ngikut-ngikut aja. Sedang Kakakku cenderung lebih suka pergi sendiri dan nggak bareng keluarga.


Nanti di Yogya mesti wisata kuliner, nyari gudeg dan lain-lain. Mesti ke Borobudur. Wisata belanjanya apa yah?? masa batik aja sih?? mesti cari referensi tempat wisata dulu nih kayaknya.

Kalau ke Yogya jelas harus ke Surabaya juga. dan liburanya seminggu. yuuhuuuu, semoga nggak ada halangan. Amin,,,,

Senin, 11 April 2011

Harga Tiket dan Floor Plan KIMCHI 2011

Diposting oleh sachakarina di Senin, April 11, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Setelah kemarin @WProductions08  bikin galau setengah mati setelah mengumumkan daftar artis korea yang hadir di konser KIMCHI (Korean Idols Music Concert Hosted in Indonesia), hari ini malah bikin makin galau, sebel, kecewa setelah mengungkapkan harga tiket dan floor plan untuk konser yang diadakan tanggal 4 Juni nanti.

Harga tiketnya??

Jedeeerrrr, Ini mah mahal banget. Terus Floor Plan


dan dengan seating yang seperti ini kok rasanya nggak sebanding banget sama harga yang dibayar.Gila aja, 550 ribu untuk Tribune 2, letaknya nyudut gitu, apa yang mau diliat?? kepala para penonton yang pastinya sibuk histeris di depan? Dan menurutku letak stagenya nggak terlalu bagus, nggak stategis. Bandingkan dengan konsep stage di Super Show yang melingkar, jadi penonton dari arah mana pun bisa ngeliat member Super Junior yang lain.

Festival 2 jelas mahal banget menurutku, dan nggak  ngejamin juga posisi kita disitu sangat strategis, seat lain jelas nggak masuk hitungan. Mending beli hape baru dah! Super Show Malaysia aja jauh lebih murah --termahal 1,8 jt-- dari ini, Super Junior menyanyi lebih dari 30 lagu selama 4 jam, pastinya kita bener-bener disuguhi tontonan yang menyenangkan dan menyegarkan. Paling banter Super Junior nyanyi 4-5 lagu aja.

Banyak juga temen yang memilih nungguin konser Super Show 4 nantinya di Singapura atau Malaysia dan semoga aja ada di Indonesia. Tapi apa Leeteuk dan Heechul Oppa masih ada? apa mereka belum wamil? dalam kasusku sih yang penting ada Siwon itu udah cukup.

Aku udah berusaha ngomong juga sama Papa. Awalnya Papa nolak karena Papa sama Mama juga mau ke Jogja buat liburan, kebetulan ada sepupu yang lagi wisuda. Meskipun sempat nangis saya berusaha menghibur diri tahun depan mungkin saya bisa diizinin ke Singapura atau Malaysia. Amin

Tapi beberapa saat kemudian Papa nelpon dan nanya-nanya.Papa takutnya aku nggak dapet tiket karena di Makassar jelas nggak ada dijual, takutnya saya ke Jakarta nggak ngapain padahal kan saya bisa ketemu sama temen2 nulisbuku. Saya berusaha meyakinkan Papa dan Papa bilang nanti aja diliatnya. Berarti Papa ada niat untuk merestuiku serta membiayaiku untuk bertemu si pujaan hati #eeaaaa. hahaha

Dan saya malah dilema. Kalau Papa ngizinin dan temen-temenku nggak ada yang ikut aku gimana?? atau mungkin aku batalin aja dan nyuruh Papa tabungin duitnya aja biar bisa nonton Super Show langsung aja kali ya.

Yang jelas suatu saat nanti semoga aku bisa hadir di konser Super Junior.

Aminnnn!!

Fisika Zat Padat

Diposting oleh sachakarina di Senin, April 11, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Ok,sekarang saya sebenarnya lagi kuliah, tapi BT abis,duduk paling belakang pula karena tadinya telat.

Fisika sebenarnya enak bgt dibahas apalagi kalau itu menyangkut fenomena alam.

yang pada bosan langsung melek saat dosen mutarin simulasi pemasangan Teleskop Huble (bener gak sih ini tulisannya) oleh roket.
roket meninggalkan bumi dgn kecepatan yg sangat besar untuk mendorongnya melawan gravitasi. saat kembali ke bumi bagian dpn roket tergerus, meluruh karena kecepatan yang sangat luar biasa oleh gravitasi dan bergerak menembus atmosfer.

Lalu kami diajak mengelilingi galaksi di jagad raya sampai 5 milyar tahun setelahnya.

Keren. Andai saya bisa seenjoy ini di setiap mata kuliah fisika ini.

Minggu, 10 April 2011

Mendadak Galau

Diposting oleh sachakarina di Minggu, April 10, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
gara2 berita kemarin tentang kedatangan Super Junior di Indonesia bikin banyak ELF mendadak galau.

Kabar simpang siur mulai beredar, dari harga tiket yg berkisar 1,5-2jt sampai gambaran seat nantinya. padahal pihak promotornya baru ngasih tau harga tiket dll minggu depan.

Saya jadi galau? jangan tanya. saya galau sejak promotornya mengkonfirmasi,saya jadi banyak bengong!

Saya belum ngomong sama ortu tentang ini. Nyiap2in diri dulu kali aja dicuekin sama Papa dan gak dibolehin ikut.

Emang sih mungkin tiketnya agak mahal,palingan juga SUJU cuma nyanyiin paling banyak 4 lagu. tp bukan itu yg masalah. Tiket pesawat Makassar-Jakarta jelas nggak murah. huhuhu
padahal kesempatan ngeliat Siwon Oppa langsung udah ada di depan mata.

Berusaha menghibur diri dengan beralasan mending nonton di TV aja,pasti lebih jelas,ntar udah bayar mahal2 dapet tempat paling belakang Siwon Oppa jg nggak kelihatan. atau cuma saling sikut2an di Istora Senayan.

Itu cuma alasan. Karena sebenarnya saya amat sangat ingin kesana. SUJU nggak sering ke Jakarta. Ini satu kesempatan.

Ya Allah, apa yang harus saya lakukan?

Jumat, 08 April 2011

Super Junior Ke Indonesia???

Diposting oleh sachakarina di Jumat, April 08, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


Saya dapat kabar kalau Super Junior mau ke Indonesia 4 Juni 2011 nanti untuk acara KIMCHI. Saya baru tahu hari ini setelah semua orang pada ribut di Timeline. @WProduction08 selaku promotor udah mengkonfirmasi sih tapi saya rada-rada nggak percaya juga.



Kayak mimpi aja gitu. Demi apa, Super Junior beneran ke Indonesia.

Sebenarnya saya bukan nggak percaya, saking senangnya saya malah nggak tahu bagaimana mendefenisikan perasaan saya. Saya juga nggak mau terlalu berharap takutnya nggak jadi, atau dibatalin kayak konser JYJ kemarin. Atau ada hal-hal yang membuat saya nggak bisa hadir. Saya takut kecewa, takuuutttt banget. Apalagi ini berhubungan dengan Super Junior.

Huuaaahhh, Papaaa kasih duit dong, beliin tiket, saya pengen ke Jakarta.

Tapi semoga aja semua itu bener, Super Junior beneran datang ke Indonesia dan saya bisa hadir di Jakarta.
Amiiinnnn


Saya nggak tau mau nulisa apa lagi, tangan saya gemetaran, otak saya tiba-tiba nggak bisa diajak berkompromi dengan baik. Twitter terlalu menggoda saya untuk terus pantengin timeline

Sampai Jumpa di postingan selanjutnya.

Kamis, 07 April 2011

[Fanfict] Hei, Ini Ulang Tahunmu! Bukan aku.

Diposting oleh sachakarina di Kamis, April 07, 2011
Reaksi: 
8 komentar Link ke posting ini


Akhir Maret.

Semua orang di ruangan itu tampak sibuk mengurusi keperluan syuting hari itu. Beberapa orang berlalu-lalang entah membawa kamera, kabel-kabel, atau pakaian yang akan dipakai nantinya. 

Siwon, si tokoh utama—duduk di kursi putih yang ada di sudut, terhindar dari keramaian itu pagi itu. Secangkir kopi mengepul hangat bertengger manis di atas meja yang ada dihadapannya, sedang dia sibuk membuka-buka koran pagi, mencerna setiap berita yang ada di situ. Dia bangkit berdiri lalu membungkuk saat seorang senior menyapanya.

Dia melipat koran yang dibacanya kemudian meletakkan di atas meja, lalu beralih pada kopinya yang perlahan mulai mendingin, menyeruputnya pelan, rasa hangat langsung menjalar di seluruh tubuh. Kesibukan di sekitar menarik perhatiannya, tepatnya seseorang yang nampak sedang sibuk dengan dunianya sendiri, mungkin lebih tepat sibuk dengan pekerjaannya sendiri. Seorang gadis yang mungkin berumur sekitar 23 tahun, rambutnya dikuncir kuda, jelas agar tidak begitu mengganggu saat dia bekerja.

Gadis itu membawa sebuah tas yang lumayan besar –dan berat, dijinjingnya dengan menggunakan tangan kanan, sedangkan tangan kirinya memegang beberapa setel pakaian yang terbungkus plastik transparant. Mungkin dia adalah asisten salah seorang artis. Gadis itu kesulitan melewati pintu karena barang bawaannya tersangkut dimana-mana setiap dia berjalan. Dia mundur selangkah, membetulkan posisinya, memastikan barang bawaannya tidak akan membuat masalah lagi, lalu kembali berjalan melewati pintu dengan agak menyamping. Mau tidak mau Siwon tersenyum melihat tingkah gadis yang baru pertama kali dilihatnya itu.

*

Awal April


Tempat yang sama. Kegiatan yang sama. Mengamati orang yang sama.

Siwon selalu mengamati gadis itu dan menertawakan tingkah-tingkah lucunya. Tentu tak ada yang tahu. Dan dia menertawai dirinya sendiri karena tingkah anehnya—sejak kapan sih dia jadi suka mengamati seseorang seperti sekarang ini? Siwon sudah tahu bahwa gadis itu adalah asisten salah satu artis yang ikut bermain di drama yang sedang mereka kerjakan, Eun So. Dan Eun So memperlakukan asistennya seperti kuli angkut barang saja. Tapi gadis itu tampak menyukai pekerjaannya. Dan bodohnya, Siwon hanya terus mengamati dan tak pernah mencoba untuk membantu sama sekali.

Gadis itu tampak lagi dengan barang-barang bawaannya seperti biasa. Juga berusaha melewati pintu dengan mulus seperti biasa. Dia melewati pintu dengan agak menyamping sehingga semua barang-barangnya tidak tersangkut lagi. Dia sudah berpengalaman dalam hal itu, tapi tidak begitu mengantisipasi hal lain, meski bersemangat gadis itu tetap saja ceroboh.

Setelah kemarin menabrak kamera hingga nyaris saja menghantam lantai—untung saja tidak terjadi—hari ini dia tidak memperhatikan langkahnya hingga tersangkut kabel yang melintang di bawahnya. “Akrgh.” Gadis itu memekik pelan. Isi tasnya sudah berserakan. Lipstick, bedak dan segala macam peralatan make up tumpah ruah ke lantai. Tanpa pikir panjang Siwon langsung mendekat.

Gadis itu meringis sambil mengelus lututnya yang sakit. Meski tidak ada luka, dia yakin, sebentar lagi lututnya akan bengkak karena menghantam lantai dengan tidak kenal ampun. “Kabel sialan!” Umpatnya dalam hati. 

“Gwaencana?” Siwon bertanya. Gadis itu menoleh mencari sumber suara dan terhenyak saat melihat si artis sudah berlutut di hadapannya, hanya berjarak tidak lebih dari semeter darinya, dengan tatapan prihatin dan sarat perhatian. Agak lama hingga gadis itu ingat untuk mengangguk pelan. Entah kemana suaranya hilang. Dia bukanlah Little Mermaid yang rela kehilangan suara hanya untuk bertemu pangeran tampan.

Tapi orang yang ada di hadapannya ini benar-benar tampan.

“Aku Siwon!” Kata Siwon, berharap gadis yang ada di hadapannya segera menjawab dan tidak hanya menatapnya kaget. Bagaimana pun dia merasa agak risih ditatapi seperti itu.

“Song Hye! Namaku Song Hye.” Gadis itu akhirnya menjawab cepat setelah mengerjap-ngerjap beberapa saat. “Omona!” Pekik Song Hye lalu mulai memunguti semua barang yang berserakan. Siwon ikut membantu.

“Kamu asisten baru ya?” Siwon bertanya lagi sambil memasukkan lipstick yang dipungutnya ke dalam tas.

“Ne, Oppa!” Jawab Song Hye. Dia tahu Siwon ini jauh lebih tua darinya. Dan menghormati orang yang jauh lebih tua amat sangat penting. Dia tak mau di cap belagu. Lagian dia siapa sih selain hanya seorang asisten artis.

“Song Hye! Apa yang kau lakukan dengan make up itu. Cepatlah!” Eun So meneriaki asistennya dengan tidak sabar. Song Hye segera bangkit diikuti oleh Siwon. Song Hye membungkuk sedikit.

“Gamsahamnida, Oppa!"
*

4 April.

Song Hye selonjoran di lantai teras belakang menghadap taman dimana beberapa bunga tampak mulai menguncup. Song Hye sangat suka musim semi, bunga bermekar dimana-mana. Cantik. Song Hye memijit pelan kakinya yang terasa pegal. Seharian ini dia bolak-balik mengurusi ini itu. Meski capek dan –sebenarnya—agak sebal pada Eun So, dia tak ingin mengeluh, mengeluh berarti orang yang lemah dan kalah. Dia tidak ingin menjadi seperti itu.

Song Hye terkejut saat sesuatu yang dingin menyetuh lengannya, dia impuls bergidik pelan. Siwon terkekeh kemudian ikut duduk di lantai dan sesuatu yang dingin tadi adalah sekaleng cola.

“Musim semi memang selalu indah!” Gumamnya. Song Hye menoleh lalu mengangguk membenarkan.

“Juga hangat!” tambahnya.


Hening.

Keduanya larut dalam pikiran masing-masing. Sejak Siwon menyapa Song Hye hari itu mereka menjadi jauh lebih dekat, saling menyapa satu sama lain. Sikap Siwon yang sangat baik membuat Song Hye merasa menemukan seorang Kakak kembali. Tempat dimana dia bisa bercerita. Dulunya Song Hye punya seorang Kakak cowok tapi meninggal tiga tahun lalu karena kecelakaan.

Tiba-tiba Song Hye teringat sesuatu.

“Oppa!” Panggilnya Song Hye. Siwon menoleh ke arahnya dengan sebelah alis terangkat naik, Song Hye mengira-ngira maknanya adalah ‘Apa?’. “Kau anggota Super Junior kan?” Pertanyaan bodoh. Padahal Song Hye sudah tahu hal itu. “Aku ingin minta tolong!” Song Hye menghentikan ucapannya.

“Apa? Kau ingin bertemu siapa? Atau kau ingin minta tanda tangan?” Gurau Siwon, Song Hye tertawa pelan.

“Anio.” Song Hye membalas sambil menggeleng. “Aku tak ingin bertemu siapa-siapa dan tak ingin meminta 
tanda tangan siapa-siapa. Aku hanya ingin menitipkan ucapan selamat ulang tahun untuk Eunhyuk Oppa!”

“Ow, tentu. Akan aku sampaikan. Atau kau mau aku meneleponnya agar kau bisa berbicara langsung?”

“Tidak, tidak perlu. Aku tidak tahu harus berkata apa padanya di telepon!”

“Cukup katakan ‘Saengil Chukahamnida, Oppa’.”

“Tidak. Cukup kau saja yang menyampaikannya. Juga sekalian berikan ini padanya. Mungkin tidak berharga tapi ini aku yang membuatnya sendiri!” Song Hye merogoh tasnya dan mengeluarkan sebuah gantungan kunci  berwarna hijau hasil rajutan tangan berbentuk kura-kura sebesar kepalan tangan.

Siwon menimang-nimang benda itu. “Wah, kau membuat ini sendiri untuk Eunhyuk? Jika aku yang berulang tahun apa yang akan kau berikan padaku?” Pancing Siwon.

“Kapan kau berulang tahun, Oppa?”

“Sudahlah!”
*

Hari terakhir syuting


Semua sibuk. Biasanya jika ada sedikit jeda, Siwon akan mengajak Song Hye mengobrol. Apalagi itu adalah hari syuting terakhir dan belum tentu setelahnya mereka bisa bertemu lagi.

Malam mulai menjelang saat syuting berakhir. Para artis dan kru saling berpamitan. Ada party kecil-kecilan yang akan diadakan di sebuah café tapi Siwon tak bisa bergabung karena jadwalnya yang lain. Siwon mengelilingi ruangan mencari di mana Song Hye berada, dia berhasil menemukan gadis itu di halaman belakang seperti biasa, bersandar di dinding dengan ponsel melekat di telinga. Dia sedang menelpon. Siwon mengurungkan niat untuk menyapa.

“Gomawo, Yuri-ah. Tapi maaf kita tidak bisa merayakan ulang tahunku bersama hari ini.” Song Hye terdengar sangat menyesal.

Ternyata dia berulang tahun hari ini. Batin Siwon. Tapi kemudian dia merasakan telepon di kantongnya bervibrasi. Leeteuk.

“Arasso Hyung. Aku akan segera ke sana!” Leeteuk memintanya agar segera menuju ke tempat mereka akan Show sebentar lagi.

Siwon menggerutu kesal lalu meninggalkan tempat itu. Dia hanya berharap semoga dia masih memiliki waktu untuk mengucapkan selamat ulang tahun secara langsung nantinya.

*

Malam semakin larut, Siwon segera melajukan mobilnya ke suatu tempat dengan setengah ngebut. Dia melirik sebentar tart yang dia letakkan di jok sebelahnya. Dia sudah mengantongi alamat rumah Song Hye yang didapatnya dari gadis itu sendiri. Meski awalnya agak bingung tapi Song Hye akhirnya memberikan alamat rumahnya juga.

Lalu di sinilah mereka berdua. Duduk di teras depan rumah Song Hye. Pemandangan dari sana sangatlah indah karena rumah Song Hye berada di atas ketinggian jadi mereka bisa melihat pemandangan kota Seoul pada malam hari, lampu-lampu berkerlap-kerlip indah. 



“Happy birthday!” Kata Siwon sambil menyodorkan sebuah kue tart, sepertinya hanya untuk dijadikan  sebuah pajangan karena terasa sayang untuk di makan saking cantiknya.

Song Hye tersenyum sumringah.”Gomawo, Oppa!”

“Ayo, kau tiup lilin dulu. Make a wish.” Siwon mengambil lilin yang juga dia bawa dan menancapkannya di atas kue dengan buru-buru, dia merogoh sakunya dan kemudian tersadar, dia menepuk jidatnya pelan. “Astaga, aku lupa membawa korek. Kau punya kan? Cepat ambilkan!” Ujar Siwon tidak sabar, sebentar lagi jam 12, itu berarti ulang tahun gadis yang sudah dianggap adiknya ini akan berlalu begitu saja. Song Hye tersenyum penuh arti lalu masuk ke dalam rumah.

“Hya, kenapa kau lama sekali!” Teriak Siwon begitu Song Hye keluar dari dalam rumah dia menyerahkan korek yang dipegangnya dan langsung disambar oleh Siwon. Siwon terhenyak pelan saat Song Hye mengalungkan sebuah syal berwarna hitam putih di lehernya.

“Agak dingin di sini. Tadi aku ke toilet dulu, Oppa! Kau mau aku pipis di sini?” Song Hye memberikan alasan

“Sudah, cepat tiup lilinnya!”

“Bantu aku, Oppa!” Ujar Song Hye setelah mengisi udara ke paru-parunya yang nyaris kosong. Meniup banyak lilin ternyata benar-benar menguji fungsi paru-paru. Siwon tersenyum lalu ikut meniup sisi lilin yang masih menyala.

Song Hye mencabut semua lilin yang sudah tidak menyala lagi, sebelum Siwon sempat menyadari motif tersembunyi dari tindakan Song Hye yang terburu-buru,

Plak.

Cream coklat lembut dan manis di kue itu sudah berpindah ke muka Siwon.

“Kau menjadi cokelat, Oppa. Aku ingin mencicipi rasamu, pasti sangat manis!” Song Hye tertawa terbahak-bahak lalu menjauh takut Siwon akan balas dendam.

“Hya. Mengapa kau melakukan ini padaku. Harusnya kau yang belepotan begini. Kau yang sedang berulang tahun!”

“Mwo? Ini bukan hari ulang tahunku. Kau yang berulang tahun! sekarang tanggal 7 Oppa. Ulang tahunku sudah berlalu”

Impuls Siwon mengangkat tangan kirinya untuk melihat jam. Benar juga, sekarang sudah lewat jam 12 malam. Berarti ini adalah hari ulang tahunnya. Dia berganti melirik syal yang melingkari lehernya, ini mungkin hadiah dari Song Hye. Warna kesukaannya pula.

Dan, yang harus dipikirkannya sekarang adalah bagaimana agar gadis itu juga penuh cokelat sepertinya.

“Saengil chukahamnida, Oppa!” Kali ini Song Hye benar-benar jahil, dia mendekat ke arah Siwon yang masih mematung memandangi syalnya, dengan berani Song Hye lalu mencolek cream dari muka Siwon menggunakan ujung jari telunjuk dan menjilatnya.

"Hm, coklat memang enak!" Ujar Song Hye sambil mengerlingkan sebelah matanya.

Siwon menjadi makin gemas karenanya.
*

well, ini dia Fanfict yang aku buat dengan terburu-buru *alesan* dan juga fanfict pertama yang aku post disini (aku nggak pandai bikin fanfict padahal seharusnya sama aja kalau nulis cerpen biasa :p) 

semoga semua yang membaca ini suka ya :)

Happy Birthday Siwon *again*

Diposting oleh sachakarina di Kamis, April 07, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Beberapa bulan lalu, tepatnya 10 Februari 2011, aku pernah posting tulisan dengan judul yang sama. Bedanya dulu nggak ada 'again'nya. hahaha :p
Siwon kayaknya satu-satunya artis yang ulang tahunnya dirayain fans dua kali selama setahun. Kemarin #happybdaychoisiwon jadi trend di Twitter selama beberapa jam. Dulu juga pas tanggl 10 februari sempat jadi trend tapi saya nggak ikutan ngeramein. Jaringan kala itu pengen diajak berantem saking nggak maunya kompromi *curhat*

Kemarin malam Siwon ngetweet
감사하고 또 감사합니다 :)  그저 여러분들과 함께 한다는 자체가 행복하고 기쁨이 차오릅니다. 사랑해요 다시한번 감사합니다 :)  http://t.co/EO1AJBK


Thanks and Thank you :)  Just I’m be together with you guys, I’m feeling happy and delight. I love you and Thank you again :)  http://t.co/EO1AJBK

Dulu (10 feb), aku tungguin sampai karatan dia nggak nongol2 juga di twitter :( . Dan juga tadi baca berita dari kapanlagi.com mengenai ulang tahun Siwon. Katanya Siwon ini unik karena ulang tahunnya ada dua. well, satunya jelas palsu dong. Enaknya punya dua tanggal lahir --dan semuanya dirayain-- adalah kita dapat ucapan dan doa-doa berlimpah, yang baik-baik tentunya.

Mau juga dong!! hehehe
 
Saya buat Fanfict untuk ngerayain ultahnya Oppa satu ini. Nggak tau bagus apa nggak, soalnya buatnya juga ngebut. Tiba-tiba keinginan buat FF itu muncul sebelum tidur tadi malam, dan ngerjainnya setelah pulang kuliah tadi. Mikirin ide ceritanya sepanjang kuliah. hahaha, nggak fokus kuliah deh. tapi bukan cuma karena mikirin Siwon kok tapi emang saya lagi bosan sama kuliahnya. 

Saya udah nyuruh temenku baca dan komentarnya... --saya yakin dia mau bilang fanfict ku gaje, lebay dan lain-lain tapi nggak enak sama saya yang jelas-jelas akan meliriknya sinis kalau dia melakukan itu. hahaha. Nggak deng, jangan percaya omongan saya. 
....
....
....

Aduh, saya nggak tau mau nulis apa lagi sekarang. Ya, udahlah.
시원 오빠 , 생일축하 함니다

Happy birthday

Selamat ulang tahun.
Semoga sehat selalu, sukses terus, bersama Super Junior selamanya, makin ganteng, tetep baik sama semua orang, rezeki berlimpah, dan enteng segera menemukan jodoh. Pokoknya semua yang terbaik untukmu Oppa! <3

Senin, 04 April 2011

Menunggu di Rumah Sakit

Diposting oleh sachakarina di Senin, April 04, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Setelah seminggu nggak nengok2 tante di rumah sakit karena saya juga sakit,hari ini ke rumah sakit. Mama juga datang karena tante di operasi. Well,di lehernya tumbuh semacam gondok atau tumor?saya tdk begitu tahu.
sepulang dr kampus saya ke RS, Mama masih menunggu di depan ruang operasi. Katanya tante masuk sejak jam 9 pagi dan sampai jam 1 siang tidak ada tanda2 akan selesai.
Saya serasa lemas menunggu,wangi yg sangat tidak sedap selalu menyeruak setiap pintu kamar operasi dibuka.
Saya sibuk membaca novel sehingga tidak perlu melihat orang yg didorong keluar kamar operasi. Saya ngeri.
Saya tak pernah punya keinginan untuk jadi perawat atau dokter. tidak sanggup rasanya melihat darah disetiap saat!

sampai tulisan ini berhasil terposting, tante masih di ruang operasi.
dan disinilah saya,nyaris mati kebosanan,dan overdosis bau tak sedap rumah sakit.

Di rumah sendiri memang menyenangkan. Jadi, sebisa mungkin jagd kesehatan. Jangan sampai sakit dan terkungkung di rumah sakit!

Sabtu, 02 April 2011

MV Firefly - Ariel Lin ft. Donghae- Siwon Super Junior

Diposting oleh sachakarina di Sabtu, April 02, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Dari kemarin-kemarin sih udah seriiing banget denger kalau salah satu Video clip milik artis Taiwan, Ariel Lin bekerja sama dengan Siwon dan Donghae. Hari ini iseng-iseng search di Youtube dan download. Jadinya, saya malah nyesel kenapa nggak nyari dari kemarin-kemarin. Disini Donghae sama Siwon ganteng banget. Ariel Lin nya juga cantik. Klop deh.

MV ini seperti film pendek. Berkisah tentang cinta segitiga. Kurang lebih sih ceritanya gini, Siwon dan Ariel Lin dulunya pacaran, terus Siwon pergi. Kemudian Ariel Lin pacaran ama Donghae. Suatu hari Donghae ngejemput temennya dari Korea dan ternyata itu Siwon. Mulai deh cinta segitiganya.

Lagunya sendiri enak didenger, cenderung mellow. favorit aku banget deh. hehehe

Ini nih Videonya.

 

Karina Sacharissa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review