Senin, 21 Februari 2011

A Short Journey

Diposting oleh sachakarina di Senin, Februari 21, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini



Lagi suka, sukaaaa banget sama lagu ini. 

Dan tentunya ini lagu adalah lagu milik Super Junior. Untuk Sekedar info, di playlist winamp saya semua adalah lagu Super Junior, kadang masih ada lagunya Sherina, Dewi Lestari atau Rihanna tapi sebagian besar adalah Super Junior. Sedangkan di ponsel saya, SEMUANYA adalah lagu Super Junior, nggak ada yang lain, sampai ringtone-ringtonennya kemarin sempat dibuat khusus. hehehe *parah*. Baiklah, infonya segitu aja nanti dilanjut di postingan lainnya aja dan sekarang kembali ke topik yang seharusnya: lagu A Short Journey.


Hampir semua part di lagu ini dinyanyikan sama Kangin , member yang lain cuma jadi pendukung. Ini lagu terakhir Kangin sebelum Wajib Militer selama dua tahun dan selama itu dia vakum dari super junior. I'll wait :(


Lagu ini sih cenderung slow, liriknya sedih, tentang perpisahan, tapi nggak kedengaran cengeng. Pokoknya TOP deh, Eunhyuk dan Donghae sukses nyiptain ini lagu.


LYRIC

Hangul

널 사랑했던 이 내 맘이, 널 바라봤던 내 두 눈이 아직도 여기에…

* Oh Baby say Goodbye Oh 잠시만 Goodbye 안녕이란 말은 잠시 접어둘게
저 문을 열고서 한 걸음 내밀면 코 끝으로 전해지는 너의 숨결

차가운 그 바람 속에 따뜻한 너의 손길이 한동안 남아 있는 걸
온통 그대 흔적이 눈물이 되어 내 두 뺨 위에 머무는 걸
잠 시 동안 여행을 떠나 가슴 아픈 상처 닦아 내고서 시간 흘러 그댈 만나면 보고 싶었다 네게 말해줄게

*Oh Baby say Goodbye Oh 잠시만 Goodbye 안녕이란 말은 잠시 접어둘게
저 문을 열고서 한 걸음 내밀면 코 끝으로 전해지는 너의 숨결

그렇게 또 해가 지고 달이 뜨는 오늘 역시 변함이 없는데
Oh, 왜 자꾸만 내 맘은 이렇게 빠르게 달라지는지
파란 하늘 닮은 그대의 모습은 어느 샌가 비를 내리고
이 빗속에 몸이 젖으면 흐르는 눈물 따윈 감춰둘게 yeah~

* Oh Baby say Goodbye Oh 잠시만 Goodbye 안녕이란 말은 잠시 접어둘게
저 문을 열고서 한 걸음 내밀면 코 끝으로 전해지는 너의 숨결

지난 시간 너무 어리석었던 내 멋대로였던 그런 내 모습 모두 감싸줬던 네가 너무 소중한 걸

* Oh Baby say Goodbye Oh 잠시만 Goodbye 안녕이란 말은 잠시 접어둘게
저 문을 열고서 한 걸음 내밀면 코 끝으로 전해지는 너의 숨결

*Oh Baby say Goodbye Oh 잠시만 Goodbye 내가 있던 그 자리로 돌아갈게
저 문을 열고서 한 걸음 내밀어 보고 싶던 네 앞에 설 수 있도록
널 사랑했던 이 내 맘이, 널 바라봤던 내 두 눈이… 기다릴게


Romanization


neol saranghaetdeon inae mami neol barabwatdeon nae dununi ajikdo yeogie

Oh Baby say goodbye Oh jamsiman Goodbye annyeongiran maleun jamsi jeobeodulge
jeo muneul yeolgoseo han geoleum naemilmyeon ko ggeuteuro jeonhaejineun neoui sumgyeol

chagaun geu baram soke ddaddeuthan neoui songili handongan nama itneungeol
ontong geudae heunjeoki nunmuli doeeo nae dubbyam wie meomuneungeol
jamsi dongan yeohaengeul ddeona gaseum apeun sangcheo dakka naegoseo
sigan heulreo geudael mannamyeon bogo sipeotda nege malhaejulge

Oh Baby say goodbye Oh jamsiman Goodbye annyeongiran maleun jamsi jeobeodulge
jeo muneul yeolgoseo han geoleum naemilmyeon ko ggeuteuro jeonhaejineun neoui sumgyeol

geureohge ddo haega jigo dali ddeuneun oneul yeoksi byeonhami eobneunde
Oh wae jagguman nae mameum ireohge bbareuge dalrajineunji
paran haneul dalmeun geudaeui moseubeun eoneu saenga bireul naerigo
ibitsoke momi jeojeumyeon heureuneun nunmul ddawon gamchwodulge Yeah~

Oh Baby say goodbye Oh jamsiman Goodbye annyeongiran maleun jamsi jeobeodulge
jeo muneul yeolgoseo han geoleum naemilmyeon ko ggeuteuro jeonhaejineun neoui sumgyeol

jinan sigan neomu eoriseokeotdeon nae meotdaeroyeotdeon
geureon nae moseub modu gamssajwotdeon nega neomu sojunghangeol

Oh Baby say goodbye Oh jamsiman Goodbye annyeongiran maleun jamsi jeobeodulge
jeo muneul yeolgoseo han geoleum naemilmyeon ko ggeuteuro jeonhaejineun neoui sumgyeol

Oh Baby say Goodbye Oh jamsiman Goodbye naega itdeon geu jariro dolagalge
jeo muneul yeolgoseo han geoleum naemileo bogo sipdeon ne ape seolsu itdorok

neol saranghaetdeon inaemami neol narabwatdeon nae dununi gidarilge


Translation


My heart that loved you
my eyes that looked at you
are still here.

Oh baby say goodbye, for a short while goodbye.
The talk about goodbye, I’ll put it aside for a short while.
When I open that door and take one step
your breath that’s conveyed to the tip of my nose

In the cold wind the feeling of your warm hand stays for a while
all your traces become tears and stay on my cheeks
After i go on for a trip for a short while
and wipe of my heart wrenching wound
after time passed by when I meet you
I will tell you that I missed you

Oh baby say goodbye, for a short while goodbye.
The talk about goodbye, I’ll put it aside for a short while.
When I open that door and take one step
your breath that’s conveyed to the tip of my nose

today when the sun sets and the moon rises again, it’s still the same
oh why is my heart changing this fast
your appearance that resembled the blue sky rains
when my body gets wet from this rain i’ll hide my running tears

Oh baby say goodbye, for a short while goodbye.
The talk about goodbye, I’ll put it aside for a short while.
When I open that door and take one step
your breath that’s conveyed to the tip of my nose

In the past when I did whatever I wanted and was foolish
you who embraces all of that are really precious

Oh baby say goodbye, for a short while goodbye.
The talk about goodbye, I’ll put it aside for a short while.
When I open that door and take one step
your breath that’s conveyed to the tip of my nose

Oh baby say goodbye, for a short while goodbye.
The talk about goodbye, I’ll put it aside for a short while.
I’ll go back to the place
When I once was

When I open that door and take one step
so that I can stand in front of you who i missed

My heart that loved you
my eyes that looked at you
I’ll wait.

oo0oo
When I open that door and take one step
so that I can stand in front of you who i missed

Sabtu, 19 Februari 2011

Ringtone Super Junior

Diposting oleh sachakarina di Sabtu, Februari 19, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Lagi iseng-iseng bikin ringtone lagu Super Junior, dan hampir semuanya adalah part Siwon. Saya cinta sih. hahaha. Ringtonenya aku share di sini, kalau mau ngejadiin suara baritonenya Siwon sebagai ringtone ponselmu, silahkan, saya suka berbagi kok! hehehe. Juga mau di upload ke 4shared, biar yang punya ringtone ini makin banyak ^^

ini beberapa lagunya.



Reset
Download "Reset" at MadRingtones.org


No Other
Download "No Other" at MadRingtones.org

Sorry Sorry
Download "Sorry Sorry" at MadRingtones.org

Rabu, 16 Februari 2011

Miliki Pelangi

Diposting oleh sachakarina di Rabu, Februari 16, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini



Kumpulan cerpen Pelangi adalah salah satu proyek buku yang diadakan oleh Nulisbuku dan dikoordinatori oleh @dheaadyta. Terdapat tujuh buku untuk kumpulan cerpen Pelangi ini. Tapi berhubung cerpen saya ada di buku satu, jadi kali ini saya akan fokus pada buku #satu. hehehe
Pelangi #satu
Jadi apa defenisi Pelangi menurut isi kepalamu??
Siapa yang tak tahu pelangi! Lengkungan indah berwarna-warni yang muncul setelah hujan reda di langit. Dan setiap orang pasti punya defenisi sendiri terhadap pelangi itu sendiri. Termasuk kesebelas orang yang ceritanya tergabung dalam Buku Kumpulan Cerpen Pelangi (Buku Satu).  Mereka adalah penulis professional dan pemula yang tergabung menjadi Pelukis Langit (istilah untuk para penulis untuk semua seri kumpulan cerpen Pelangi ini)
Siapa saja penulis itu dan karya berwarna-warninya?

  • Jejak Pelangi oleh Ollie (@salsabeela), Author of more than 15 novels and how to book.
  • Labuhan Yang Salah oleh Adyta Purbaya (@dheaadyta), an author of Relationship and Heart Note—Nulisbuku.com
  • Fantasi Iris oleh Karina Sacharissa (@sachakarina), an author of Warna Dari Pelangi—Nulisbuku.com
  • Cabai Di Ujung Pelangi oleh Reza Nurul Fajri (@Rezanufa), an author of IQRO—Nulisbuku.com
  • Pelangi Tanpa Nila oleh Rina Shu (@rina_shu), an author of KIMI WO SHINITERU (believe in you) – Nulisbuku.com
  • IGNALEP oleh Rheza Aditya (@gravelfrobisher)  
  • Masih Ada Harapan, Pelangi oleh Bellanisa Brilia Zoditama (@bellazoditama)
  • Bertemu Pelangi oleh Alip D Pratama
  • Pelangiku oleh Hilda Nurina Sabikah (@hildabika), an author of Cerita Tentang Cinta – Nulisbuku.com
  • Kesederhanaan Pelangi (Ronny’s Story)Cerita ini ditulis sebagai spin-off karakter Ronny dan Santi di novel ‘Here, After’  oleh Mahir Pradana (@maheeeR), an author of Here, After – Gagasmedia
  • Menanti Pelangi Di Langit Jingga oleh Nuzula Fildzah ( @zulazula),  an author of Aku Berkicau – Nulisbuku.com
  • Senyum Melengkung Seindah Pelangi oleh Yomi Hanna (@Omidgreeny),  an author of Melodi Kebahagiaan – Nulisbuku.com


     
    Judul buku: Kumpulan Cerpen Pelangi #satu
    Harga : Rp 38000
    Rincinan : 13x19 cm, 144 B/W pages, soft cover
    (semua royalti pembelian buku ini akan disumbangkan ke panti asuhan) 

    Untuk pemesanan silahkan kunjungi toko buku online Nulisbuku.com  atau kirimkan email ke order.adytabuku@yahoo.co.id atau mention para penulisnya di twitter, mereka dengan senang hati akan membantu.

    Jadi, tunggu apa lagi. Miliki bukunya, baca ceritanya, dan temukan percikan warna-warni baru pelangi dari buku ini.


    Selasa, 15 Februari 2011

    Semacam Kejutan

    Diposting oleh sachakarina di Selasa, Februari 15, 2011
    Reaksi: 
    0 komentar Link ke posting ini
    13 Februari 2011.





    Saya sebel, sebeeelll banget sama Alia gara-gara dibuat nunggu di gramedia nyaris satu setengah jam. Sering-sering nih saya dibikin nunggu sama dia. Kayaknya sih saya sering dibikin nunggu sama temen-temenku. Sama Vita saya pernah dibikin nunggu selama dua jam setengah.

    Kirain Alia udah ada di Mall Panakkukang, eh, pas aku telepon dia bilang masih di jalan, tapi katanya udah hampir nyampe. Saya langsung ke Gramedia, rencana pengen beli buku Jingga Dalam Elegi yang baru keluar. Udah sejam saya nunggu tapi Alia nggak datang-datang juga, kaki saya udah pegal plus bosan. Tapi Alia bilang dia masih di jalan. Kok di jalan terus sih? Dan alasannya adalah macet. Jadi saya tanyain macetnya dimana soalnya saya tadi aman-aman aja kok. Dia diam dulu, agak lama sampai akhirnya dia ngejawab dia lagi di daerah Hertasning. Saya langsung nutup telepon, bener-bener deh, saya sebel banget.

    Nggak lama kemudian, setelah saya selesai mengelilingi Gramedia sekali lagi, akhirnya Alia datang. Eni nggak ada. Kata Alia, Eni lagi ke Hypermart soalnya ada barangnya yang kemarin dititipin dan kelupaan. Ada-ada aja sih. Setelah ngebayar Jingga Dalam Elegi (bukan saya yang beli akhirnya, tapi Alia) saya ke Texas, katanya di sana udah ada Lia dan Eni yang nunggu.

    Mereka berdua duduk agak dipojokan, di atas meja ada kotak, saya sih sempat mikir ngapain sih mereka bawa kotak segede itu? Saya kirain kotak itu yang diambilnya di Hypermart tadi. Tapi pas udah deket mereka saya bisa lihat isi kotak itu. Dan isinya adalah kue tart, dengan tulisan “Happy Birthday Icha” di atasnya.









    Saya nggak bisa ngomong apa-apa. Hal-hal simple yang bikin saya terharu (tapi menurutku itu bukan hal simple). Khusus mereka siapkan untuk saya sejak seminggu yang lalu. Ulang tahun saya emang udah lewat seminggu, tapi karena saya nggak di Makassar dan baru bisa jalan bareng hari ini, jadinya mereka ngasihnya baru hari ini. Ini adalah sesuatu yang membuat ulang tahun saya kali ini terasa sangat spesial karena kehadiran para sahabatku.Karena mereka selalu jadi yang terbaik. Entah itu dengan anak GX atau bersama Eni. Lia, dan Alia.

    Tokoh dibalik layar (Dari kiri ke kanan ada Lia, Eni dan Alia)

    Saya cuma bisa ngucapin terima kasih, udah segitu perhatiannya sama saya sampai menyiapakan ini segala.

    Terima kasih, Thank you, 谢谢, ありがとう, 감사합니다 :")

    Love
    Sachakarina

    Quality Time With GX Members

    Diposting oleh sachakarina di Selasa, Februari 15, 2011
    Reaksi: 
    0 komentar Link ke posting ini



    7 Februari kemarin kan hari ulang tahunku, dan hari itu saya lagi nggak di Makassar. Banyak banget temen yang minta pengen ditraktir, apalagi pas tanggal 9 Februari ada acara reunion teman SMA dan saya nggak hadir juga. Kalau saya hadir hari itu, waaahh, bisa-bisa saya tekor mendadak kalau mesti ngasih makan 15 orang, jadi ada hikmah dan nggak enaknya juga.
    Tapi sebelumnya, saya dan teman-teman SMA—anak-anak GX—udah janjian duluan buat ngerayain bareng. Sejak GX hampir retak hanya karena sebuah keterbukaan yang nyaris hilang semenjak kami pisah kuliah, kami memutuskan supaya paling tidak sebulan sekali kami harus bisa bertemu. Masa sih dalam sebulan itu nggak ada waktu kosong sehari aja.
    Bulan Desember lalu kan ulang tahun Mawa sama Nurul. Akhirnya kami ngumpul-ngumpul, makan-makan, heboh-hebohan di mall. Nggak cuma ulang tahun mereka aja tapi juga merayakan pernikahan Nurul yang dilaksanakan bulan itu juga. Soalnya kami bertiga (saya, Mawa, Ima)nggak ada yang pergi ke pernikahan Nurul, tepat hari pernikahannya kami bertiga ada ujian.
    Dari situ kita janjian lagi ketemuan di bulan Februari, bulan ulang tahunku  dan Ima. Kalau saya 7 Februari, Ima tanggal 20 Februari. Tapi ulang tahun Ima dirayain kecepetan soalnya Mawa sama Nurul udah nggak sabaran pengen ketemuan, sekalian tukar-tukaran kado buat valentine. Meski valentinenya masih beberapa hari lagi. Hahaha
    Kadonya pun udah ditentuin dulu bahwa harus boneka, takutnya nanti malah rebutan satu kado dan nggak ada yang pengen ngalah. Kami makannya di Solaria dan tukar-tukaran boneka disana, sempat rebutan juga sih, mau ini juga mau itu. Mawa udah mau nge-lot biar adil katanya tapi kami nggak ada yang mau. Emang lagi arisan?? Hahaha. 

    Akhirnya dibagi juga itu boneka, Aku dapat boneka Doraemon dari Mawa, Ima ngabil boneka beruang dari Nurul, Nurul ngambil punyaku dan Mawa ngambil boneka dari Ima. Setelah makan kami ke rumah Vita lagi, tapi sebelumnya mampir dulu beli Breaktalk soalnya kami mau nginap di rumah Ima. Ima kan baru pindah rumah dan kami pengen jalan-jalan ke sana. Acara nginap-nginap ini bener-bener dadakan.
    Di rumah Vita sekitas sejam terus kita udah di jemput. Aku sama Ima sih sebenarnya, soalnya Nurul bawa motor sendiri dan dia bareng Mawa. Sampai di rumah Ima udah magrib dan Ima mau kuliah malam lagi, kami ditinggal di rumahnya jadi kami bertiga nekat cari rumahnya temen SMA lainnya yang kebetulan juga sekomplek sama Ima.
    Setelah Ima berangkat ke kampus kami pergi juga, boncengan bertiga dengan jalanan yang bisa dibilang jelek. Dani udah diteleon dan ngasih alamatnya. Tapi karena baru pertama kali ke komplek itu kami semua benar-benar buta, jadi kami nanya ke bapak-bapak yang dipinggir jalan. Dia nunjukin jalan, agak mudah sih yang ditunjukin si bapak, cuma belok kiri terus belok kanan, ada warung, rumahnya di dekat situ. Jadi kami bertiga pergi deh. Udah belok kiri, terus belok kanan, ada warung. Kami nyari-nyari blok D2 nggak ada, jadi kami nanya ibu yang di dekat warung, dia nunjukin jalan, suruh sampai mentok, rumah yang kami cari letaknya dipojokan. Kami ikutin deh petunjuknya dan Yak, kami kembali ke lorong rumahnya Ima. Udah deh, kami berhenti ketawa dulu. Nyaris aja kami kembali ke rumahnya Ima aja tapi kami memutuskan nelpon Dani aja.
    Dani nunjukin jalan lagi. Karena agak sulit boncengan bertiga dengan jalan yang nggak bagus, jadi saya sama Mawa nunggu di pinggir jalan dan Nurul nyari rumahnya Dani. Nggak lama Nurul balik dan bilang kalau udah nemu rumahnya Dani. Ternyata jalannya tadi udah benar sama yang ditunjukin sama si Bapak yang pertama ditanyain, yang bikin salah itu si Ibu yang di dekat warung, dia nyuruh kami belok kanan padahal harusnya terus-terus aja.
    Yang bikin masalah kali ini adalah Nurul. Emang sih dari warung kami harusnya terus-terus aja, tapi Nurul lupa letak rumahnya Dani di mana, daya ingat anak itu emang lemah banget apalagi kalau mau ngingat jalan, dia suka pikun. Hahaha. Jadi kami terus-terus aja. Loh? Di depan ada pertigaan lagi, tapi seingat Nurul tadi nggak nyampe situ, jadi kami nelpon Dani lagi dan nyuruh nunggu di depan rumahnya, terus kami balik lagi. Untungnya ketemu juga!
    Di rumah Dani sekitar sejaman, nggak terasa kami ngobrolnya panjang banget. Sejak lulus emang nggak pernah ketemu Dani. Dan ternyata temen facebook yang pernah aku temuin di MP adalah ipar Dani. Hahaha, Nggak nyangka aja. Jadi malu pas dia datang dan bilang “kayaknya kenal” hahahha.
    Saatnya pulang. Karena udah nggak ada yang mau percaya sama Nurul jadi saya sama Mawa yang jadi penunjuk jalan pulang. Ada satu lorong dan saya langsung teriak “Bukan, bukan yang itu! Lorong satunya.” Jadi Nurul nggak jadi belok dan belok di lorong sebelahnya. Rumahnya Ima kan sudut paling dalam , Nah loh? Rumahnya kok nggak ada?
    Saya dengan polos bilang “Rumahnya Ima mana? Kok nggak ada?” padahal tadi saya yang nyuruh pilih jalan itu.
    “Di depan. Di depan!” Nurul meyakinkan sampai akhirnya kami mentok di jalan buntu dan nggak nemu rumahnya. Balik lagi dah. Dan ternyata kami harus belok kanan dulu baru bisa nemu rumahnya Ima. Sebenarnya juga, lewat lorong yang pertama atau yang aku tunjukin sama aja, tembus kok!
    Ima udah di rumah, kami langsung upload foto ke Facebook. Tapi karena jaringan nggak bagus, upload-nya gagal. Pokoknya sepanjang malam kita kerjanya ketawa aja, sampai perut keram, khas kami banget. Kalau udah ketemu lupa deh semua masalah. Kalau ngumpul sama mereka pasti selalu happy. Ataupun diantara kami punya masalah dan lagi curhat, setelah memberikan simpati dan solusi-solusi terbaik, kita balik ketawa lagi. Rasanya semua hal bisa jadi lelucon (tapi nggak berlebihan, kami tahu batas kok!) dan bersama mereka tertawa benar-benar sebuah terapi.
    Berharap semoga persahabatan kami tetap seperti ini. Amin

    Senin, 14 Februari 2011

    Best Moment [pic]

    Diposting oleh sachakarina di Senin, Februari 14, 2011
    Reaksi: 
    0 komentar Link ke posting ini









    Best moment of GX. Best Friend till the end of time!!

    Jumat, 11 Februari 2011

    Aku Bermetamorfosis [pic]

    Diposting oleh sachakarina di Jumat, Februari 11, 2011
    Reaksi: 
    0 komentar Link ke posting ini

    Tadi siang habis ngubek-ngubek album foto dan nemu beberapa foto pas masih bayi. Tapi karena sepanjang hari jaringannya lemot dan saya keukeh pengen supaya tulisan tentang Siwon di posting tanggal 10, makanya ini postingan dipending dulu, ganti ngerjain tulisan tentang Siwon yang lagi ultah. 
    Beberapa foto hasilnya agak buram soalnya hasil scan. 
    Tahun 1991


    Umur 1 tahun.

    Umur 2 tahun.


    Sekitar umur 3-4 tahun

    Umur 4 tahun

     Umur 5 tahun

    Yang ini foto SMP

     Kalau yang ini kelas 3 SMA



    Ini foto tahun 2008, foto untuk SPMB.

     2009, saya ingat ini saya bolos kuliah dan ke Mall bertiga. haha

     2010, 7 Februari. 19-tahun
    2010, rambut pendek


    2010, rambut panjang

    2011, 7 Februari.


    *semogasayataktampaktua* 하하하하하

    Kamis, 10 Februari 2011

    Happy Birthday Siwon

    Diposting oleh sachakarina di Kamis, Februari 10, 2011
    Reaksi: 
    0 komentar Link ke posting ini


    축하 추하 ^^

    생일 축하함니다  시원 오빠,, 

    Dari judulnya pasti ketahuan apa makna tulisan hangul di atas. Yap, artinya selamat ulang tahun Siwon, kalau tulisannya sih dibaca Saengil chukahamnida Siwon Oppa.

    10 Februari 2011 adalah ulang tahun Siwon Super Junior yang ke 25. Well, saya agak bingung sebenarnya, karena Siwon punya dua tanggal lahir yang beredar. 10 Februari 1987 dan 7 April 1986. Tanggal lahir Siwon yang asli adalah 7 April 1986 tapi karena sesuatu (yang tentunya hanya orang tuanya yang tahu), Siwon baru didaftarkan setahun. Jadilah di akta kelahirannya tercantum tanggal 10 Februari 1987. 
    Kemarin sempat sih ulang tahunnya Siwon ini jadi Topic trending (TT) di Twitter. Tapi karena jaringan yang lemotnya minta ampun dan bikin emosi saya nggak bisa ikut berpartisipasi, nyampah di timeline temen-temen biar #PrinceWonDay tetap jadi TT. Kayaknya sih jadi TT cuma sebentar, kelibas sama Choi Sooyoung personil SNSD yang juga ulang tahun tanggal 10 ini.



    Kalau saya sih lebih suka Siwon ultah hari ini aja, Februari, soalnya cuma beda 3 hari sama ulang tahun saya. Saya 20 tahun, Siwon 25 tahun. Minggu depan udah valentine. ㅋㅋㅋ *nggaknyambung* *abaikan*

    Ucapan selamatnya udah dimention ke dia tadi pagi di Twitter. Tapi ini orang belum nongol-nongol juga di Twitter. Terakhir dia update twit sih pas dia di Singapura, 31 Januari lalu. Mungkin Siwon lagi sibuk menjadi mata-mata di drama terbarunya, Athena sampai nggak sempat update twit. ㅋㅋㅋㅋ

    Tapi nanti kalau tanggal 7 April, pasti diucapin selamat ulang tahun lagi. Hahaha, kayaknya hari itu baru rame deh! di fanbase-fanbase juga nggak terlalu heboh. Beda pas ultahnya Kyuhyun sama Hangeng kemarin. Pas Kyuhyun ultah tanggal 3 Februari, blog yang sering aku kunjungi udah ganti header jadi fotonya Kyuhyun, Kemarin (9 Februari) juga ganti jadi fotonya Hangeng dan sampai sekarang headernya masih foto Hangeng, padahal yang ultah Siwon. Duhhh ㅠ.ㅠ

    Berhubung karena bias saya yang paling ganteng ini lagi Ultah, saya mau bahas tentang dia hari ini. ㅎㅎㅎㅎ

    Choi Siwon Profile
     

    Nama Lahir: Choi Siwon (최 시원)
    Nama Panggung: Siwon
    Nickname: Simba, Bodyguard, Gentelman, Horse.
    Tanggal Lahir: 10 Februari 1987
    Tempat lahir: Seoul, Korea Selatan.
    Pekerjaan : Singer, Dancer, Actor, Model. 
    Instruments: Singing, Drum and Piano.
    Sub Grup : Super Junior M.
    Jenis Suara : Baritone
    Golongan Darah: B
    Agama : Protestan
    Bahasa: Korea, Inggris, Mandarin

    Informasi tentang Siwon:
    • Julukannya Simba atau horse
    • Selalu melakukan gerakan tangan,--terutama kalau lagi ngomong, makanya dijuluki Gesture man juga.
    • Dia adalah 'Bodyguard' Super Junior
    • Award: Sexiest Guy in Korea. 
    • Siwon dulunya kuliah di INHA UNIVERSITY di daerah Incheon, jurusan IPA.
    • Pemegang sabuk hitam taekwondo

    Awalnya Siwon kepikiran untuk jadi seorang entertainer, sebagai penyanyi atau aktor karena menurutnya dengan menjadi entertainer namanya bisa dikenal oleh orang banyak. Saat Siwon masih SMA, ketika dia pulang sekolah dan menunggu temannya, seorang staf SM entertaiment menyarankannya untuk ikut Starlight Casting Sistem untuk menjadi entertainer dan akhirnya lulus sebagai trainee (emang kalau ganteng ya..) .  Awalnya orang tuanya tidak setuju tapi akhirnya orang tuanya mengizinkannya juga untuk menandatangani kontrak dengan syarat orang tuanya tidak akan membantu dalam urusan karirnya. Orang tua Siwon adalah salah satu pemilik pusat perbelanjaan di Korea, yaitu Hyundai Departemen Store, bersaing dengan dua pusat perbelanjaan lain untuk jadi nomor satu. Perusahaannya udah buka 12 cabang. Wooww..

    Penampilan pertama Siwon adalah di sebuah video musik The Grace Dana pada tahun 2003. Dan pada tahun 2005 dia mengambil bagian dalam Drama 18 vs 29 sebagai Kang Bong Man remaja (Di drama ini saya pertama kali melihatnya). 

    Tidak lama setelah Drama Siwon itu keluar. SM entertainment mengeluarkan pengumuman yang mengatakan bahwa mereka akan membentuk sebuah boyband dengan anggota 12 orang (salah satunya Siwon) yang diberi nama Super Junior 05, generasi pertama Super Junior. Rencana Awal SM adalah setiap tahun member Super Junior akan diganti dengan anggota baru, mungkin semacam AFI di Indonesia. 

    Super Junior 05 --dengan 12 member-- resmi debut pada tanggal 6 November 2005 di program music SBS Popular Songs dengan Single Knock Out (Twins). Super Junior mengeluarkan album pertamanya sebulan kemudian dan menjadi peringkat 3 di chart Korea. Tahun 2006, member baru yaitu Kyuhyun ditambahkan ke Super Junior sehingga membernya menjadi 13 orang. Setelah masuknya Kyuhyun, perusahaan memutuskan tidak ada pergantian personil lagi. Akhiran '05' dihilangkan dan nama boyband itu resmi menjadi Super Junior dengan 13 anggota.

    Di tahun 2007, Siwon bergabung di Sub Grup Super Junior M (Mandarin) yang membidik pasar Cina. Siwon menjadi salah satu artis Korea pertama yang menjadi perangko di Cina (maksudnya fotonya yang dijadiin perangko ㅋㅋㅋ) selain Ryeowook, Donghae dan Kyuhyun.

    Drama Oh! My Lady merupakan drama pertamanya di mana dia sebagai pemeran utama bersama Chae Rim. Beberapa dramanya yang lain yaitu Spring Waltz, dan yang terbaru adalah Athena: Goddes Of War (meski bukan pemeran utama). Film yang dibintanginya yaitu Attack on the Pin-Up Boys dan Legend of Hyang Dan. Akhir tahun 2010 Siwon mendapatkan penghargaan sebagai Aktor pendatang baru terbaik dari drama Oh! My Lady.

    Hampir di setiap penampilan Super Junior, Siwon selalu berada di tengah dan si Leader Leeteuk mengungkapkan alasannya. Leeteuk berkata dengan Siwon berada di tengah itu akan memberi ilusi bahwa semua personil Super Junior itu ganteng. Menurutku sih mereka semua ganteng-ganteng, ditambah Siwon berada di tengah makin ganteng dah!ㅋㅋㅋㅋ



    Siwon terkenal sangat cool, gentelman dan sangat baik, membuat para member Super Junior terutama kangin iri padanya. Di acara Exploring Human Body member-member yang lain berusaha meruntuhkan image itu tapi kebanyakan gagal. Eunhyuk berkata dia ingin memperkenalkan kakak perempuannya pada Siwon karena menurutnya dengan bersama Siwon hidup kakaknya bisa terjamin. Sedangkan Leeteuk, jika dia dibolehkan mengeluarkan salah satu personil maka dia akan mengeluarkan Siwon karena menurutnya Siwon itu terlalu sempurna.


    Tapi Siwon juga selalu merasa iri pada Leeteuk, Heechul, Kangin, Eunhyuk dan Shindong yang memiliki kemampuan berbicara di depan publik yang lebih baik dibandingkan dirinya. Menurutnya, dia sering kesulitan mencari jawaban jika diberikan sebuah pertanyaan dan saat-saat seperti itulah dia sangat iri dengan kelima member itu.

    Tentang mimpinya:
    "I've had this dream since i made my debut. It sounds like a wild dream or an unrealistic wish. But i wish everyone in the world would remember my name, Choi Siwon. I hope i can be remebered as a good actor, a great singe and a nice person in the future." 
    Semenjak saya jadi ELF hingga sekarang, saya selalu bertanya-tanya: kenapa ini orang ganteng banget ??? hmmmm

    시원오빠, 사랑합니다

    Senin, 07 Februari 2011

    Selamat Ulang Tahun!!!

    Diposting oleh sachakarina di Senin, Februari 07, 2011
    Reaksi: 
    0 komentar Link ke posting ini




    Tic..toc..tic..toc

    Waktu terus berlalu,setahun teramat cepat terlewati dan hari ini umur saya genap 20 tahun. Yeah, saya nggak tahu mesti bahagia atau bersedih!
    Ulang tahun itu kadang menyenangkan, ponsel berdering lebih sering, entah itu telepon atau sms, notification di facebook tiba-tiba banyak, wall langsung penuh, mention teman-teman twitter yang hampir semua berisi ucapan selamat ulang tahun lengkap dengan doa yang baik-baik. Gomawo, terima kasih :')Huaahh :'( tahun lalu saya merasa menang karena hampir semua sahabat-sahabat saya telah berumur 20 tahun dan saya masih di usia belasan. Sekarang saya sudah meninggalkan usia belasan saya juga.

    Dan sepertinya dua puluh tahun bukan hal yang buruk kok! Keriput di wajah saya belum ada, saya yang sekarang masih tetap saya yang kemarin, tapi punya harapan bisa menjadi lebih baik. Yang sedikit beda, hanya rambutku yang semakin banyak memutih. hiks, penyebabnya bukan karena saya menua kok, tapi karena jenis rambut, gen, atau shampo. Entahlah. Baiklah, kayaknya mesti cepat-cepat ke salon mewarnai rambut lagi nih. Kali ini warna apa yah? heheheDalam kurun waktu 6 tahun saya akhirnya melewati hari ulang tahun saya di rumah Mama-Papa. Setelah pindah ke rumah nenek sejak masuk kelas 1 SMA saya sudah tidak pernah lagi merayakan ulang tahun di sini.
    Selama 3 tahun di Makassar (udah 6 tahun nggak tinggal bareng Mama Papa lagi), Mama-Papa pasti selalu datang tiap saya ulang tahun. Mungkin karena mereka tahu saya bakalan ngambek, iri setengah mati sama Kakak yang tiap dia ulang tahun pasti Papa dan Mama selalu hadir karena hari ulang tahun kakak selalu bertepatan dengan hari libur (26 Desember), hahaha, kadang saya emang manja.Tahun lalu, karena Papa harus kembali ke Sinjai pada hari ulang tahun saya, Papa cuma beliin kue tart aja hari sebelumnya (nggak ada acara jalan-jalan dan makan-makan) dan saya bela-belain nggak makan itu tart yang menggiurkan sampai besok harinya, itupun di makan setelah foto-foto dulu, hahaha.

    Jadi saya sengaja bolos kuliah perdana--yang harusnya dimulai hari ini, hanya supaya bisa merayakan ulang tahun disini, di Sinjai. Sama Mama-Papa. Sepi sih tapi biarlah.
    Hari ini?? tidak ada yang spesial. Tidak ada kue ulang tahun, tidak ada kado, tidak ada acara tiup lilin yang berjumlah dua puluh. Acara tiup lilin terakhir saya itu 5 tahun lalu. Tiup lilin dan makan kue hanya sekedar ritual saja, harusnya tidak begitu penting--untukku--, yang penting adalah bagaimana bisa menjadi lebih baik lagi mulai hari ini.


    Harapan ke depan???Saya berharap Warna Dari Pelangi saya banyak yang baca, lebih dewasa, bisa lebih produktif menulis, nggak gampang bosanan, lebih rajin dan nggak malas-malasan, nggak takut lagi dengan hal-hal remeh macam hujan yang menderu di malam hari, ketinggian, dan percaya bahwa orang yang dekat dengan saya memang benar-benar mencintai saya, nggak cuma pura-pura doang! Mungkin suatu saat saya menuliskan lebih detail mengenai ketakutan saya ini.
    Sebenarnya dia pengen nulis banyak tapi udah nggak tau mau nulis apa. Nggak ditulis kan juga nggak apa-apa yang penting bener-bener ada perubahan. Daripada diumbar kiri kanan tapi tetep begitu-begitu aja.

    Let's wait and see.

    Semua orang selalu dihadapkan pada dua buah pilihan, tinggal kita saja yang memilih akan melangkah kemana.


    Saengil Chukahamnida Icha....

    Selamat Ulang Tahun yang ke-20.
     

    Karina Sacharissa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review