Jumat, 31 Desember 2010

Good Bye 2010

Diposting oleh sachakarina di Jumat, Desember 31, 2010
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Waktu begitu cepat begulir, rasanya baru kemarin saya mengirimkan ucapan tahun baru ke temen-teman dan hari ini ponsel saya terus berdering, mendapat sms ucapan selamat tahun baru dari orang-orang terdekat. Hampir semua SMS yang masuk berisi pesan seperti ini.
Thanks udah membuatku tersenyum selama tahun 2010, semoga tahun 2011 lebih baik lagi.
saya merasa terharu membacanya, saya juga berterima kasih mereka mempercayai saya dan mereka juga selalu membuat saya tersenyum. Harapan dan doa yang mereka lontarkan amat sangat berharga untukku *lebay* :p

12 bulan di tahun 2010 ini rasanya begitu singkat tapi amat sangat bermakna. Gundah, sedih, senang, tawa semuanya melebur menjadi satu mencipta jejak-jejak kenangan baru yang tidakpernah bisa terlupakan. Semua di tahun 2010!

Saya masih ingat, akhir tahun 2009, saya menghabiskan penghujung tahun dengan membaca novel dan berandai-andai jika novel hasil karyaku juga bisa dibaca oleh orang-orang. Mimpi itu terus melekat. Saya memncoba memulai menulis lagi. kalau tidak memulai, saya tidakakan mendapatkan apa-apa.

Dan, di bulan November 2010 semua menjadi nyata. Novel Warna Dari Pelangi berhasil saya selesaikan dalam 4 hari dan diterbitkan, selfpublishing dinulisbuku. Saya seperti bermimpi, dream come true. Itu adalah salah satu hal terindah dalam hidup saya.

Saya sangat bersyukur memiliki keluarga yang sangat mendukung, memiliki sahabat yang selalu menemani saya dalam suka dan duka.

Bisa mengenal @nulisbuku dengan slogannya 'Publish Your Dream' yangbenar-benar mewujudkan mimpi saya. Bergabung di @jejakubikel yang menjadi wadah untuk tulisan-tulisan saya yang sangat pas-pasan. Berkenalan dengan #99writers nulisbuku, terutama para @perangkaikisah yang terus berbagi semangat dan pertemanan yang 'lain' dengan saya, memang hanya di dunia maya tapi mereka benar-benar berarti. Mereka membantu saya menjadi lebih baik. Terima kasih..

well, kalau dipikir-pikir hampir sebagian besar itu semua karena Twitter. dari Twitter saya mengenal @nulisbuku, dari @nulisbuku saya mengenal #99writers, dari #99writers saya mengenal para@perangkaikisah, dari @perangkaikisah saya bergabung dengan @jejakubikel. Dengan bergabung @jejakubikel saya berharap bisa menulis dengan lebih baik lagi.

Mereka semua adalah pondasi kebahagiaanku di tahun 2010, dan saya ingin terus bersama mereka sampai nanti.

Ya.. seperti orang-orang saya juga punya resolusi untuk tahun 2011:
  1. Menyelesaikan novel yang terabaikan sejak 6 bulan lalu dan mengirimnya ke penerbit. di terima atau ditolak itu urusan belakang, yang penting saya sudah berusaha!
  2. Mulai merajut dan menyulam lagi.
  3. Lebih giat belajar. Masuk kuliah lebih rajin. Pokoknya nggak boleh malas-malas lagi.
  4. Lebih hemat. Nggak boleh boros-boros!
  5. Terus menulis!
sejauh ini yang bisa aku tulis itu aja sih. Daripada nulis banyak-banyak tapi nggak bisa direalisasikan kan rugi juga!

Semoga 2011 jauh lebih baik dari 2010!!!
Amin...

Jumat, 03 Desember 2010

I'm Falling In Love

Diposting oleh sachakarina di Jumat, Desember 03, 2010
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Akhir-akhir ini saya sedang tergila-gila dengan seseorang. Rasanya saya malah seperti udah gila beneran.Super Junior

Dia adalah Choi Si Won, personil Boy Band korea, Super Junior. Saya akui deh kalau artis korea itu ganteng-ganteng semua. Bikin mata jadi fresh! :)Udah lama sih saya suka Siwon ini, sejak saya melihatnya di TV beberapa tahun lalu, kalau tidak salah saat saya masih kelas 3 SMA yang berarti tiga tahun lalu. Dia jadi salah satu tokoh di Drama Korea berjudul 18 vs 29. Siwon ini berperan sebagai Kang Bong Man remaja (setahu saya namanya begitu, nggak tau benar apa nggak. udah agaklupa -_- ). Di drama itu dia cute banget, apalagi senyum dan lesung pipinya, bikin nggak tahan. Tapi saat itu saya nggak tahu namanya siapa dan nggak begitu pengen tahu.
Siwon di 18 vs 29
Sampai seminggu yang lalu.Saya dan teman-teman sedang berkumpul untuk bekerja kelompok. Tapi dasar niatnya yang nggak baik dari awal kali, makanya kerja kelompoknya malah nggak jalan. Yang jalan adalah cerita berkelompok. Ngobrolin apa aja, ngalor ngidul.Salah seorang teman saya sedang sibuk di depan komputer, saya pikir dia sedang mengerjakan tugas simulasi kami, ternyata dia sedang menonton video klip boy band korea. saya langsung ikut nimbrung juga.Saya sering dengar lagu Super Junior dan Shinee. Tapi, saya baru pertama kali melihat seluruh angggotanya. Ya, ampun, di Super Junior ada Siwon yang sedang nyanyi sambil dance. Lesung pipinya menyembul, senyumnya manis sekali. Pokoknya Siwon keren banget deh.
Siwon dan merah. Klop. Keren banget

Rabu kemarin, kuliah selesai pukul 12 dilanjut kuliah lagi pukul 2. Sambil menunggu, kami nonton video dari laptop teman. Saya sudah benar-benar jatuh cinta pada Siwon. Apalgi di Video Klip No Other. Di situ dia keren sekali.



Nah, ini Siwon di 'No Other'
Kuliah berikutnya saya merasa sangat ngantuk jadi saya tidak begitu memperhatikan dosen yang sedang mengajar. otak saya malah dipenuhi dengan gambar-gambar Siwon. Siwon yang sedang tersenyum dan menampakkan lesung pipinya, Siwon yang sedang tertawa, Si won yang sedang berbicara dengan sangat ekspresif.


senyumnya... hmmm
Ternyata Siwon juga membintangi Drama berjudul Oh! My Lady. kalau dulu-dulu dia cuma sebagai pemeran pembantu. Kali ini dia sebagai tokoh utama :) dan di Drama itu dia terlihat sangat dewasa.


Siwon di Oh! My Lady



Saya menonton Drama itu sendirian di kamar, dan setiap ada gambar Siwon yang sedang tersenyum saya langsung menekan tombol pause dan menatapinya lama. hahahaha, saya benar-benar sudah gila!

Rasanya saya seperti sedang jatuh cinta untuk pertama kali. Darah saya selalu berdesir saat melihatnya tersenyum. seperti dia hanya tersenyum untuk saya saja. Hahahah :D saya jadi aneh sekarang!Biar lagi marah tetep aja ganteng

Saya tidak pernah berminat menonton video klip SuJu (Super Junior) jika Siwon tidak ada. Saya merasa agal jengkel jika itu terjadi. Ada apa dengan saya sebenarnya? :(

dan saat ini, sambil mengetik di blogger, saya juga mendownload video SuJu. Hanya Video yang ada Siwon di dalamnya. Karena anggota SuJu yang kebanyakan (menurut saya), 13 orang, mereka membagi-bagi diri dalam kelompok kecil. sekali lagi, saya tidak sudi mendownload jika di kelompok itu tidak ada Siwon. Ogah deh!

well, video sudah terdownload. saya mau menonton Siwon nge-dance dulu.

hihihihi :">
 

Karina Sacharissa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review