Jumat, 30 Desember 2011

[Fancam] 111229 Gayo Daejun - CNBLUE+Suju+FTIsland

Diposting oleh sachakarina di Jumat, Desember 30, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini





Aku jarang-jarang lho ngepost video, tapi di video ini semua biasku ngumpul. Ada Suju, CN Blue, Siwon, Yonghwa :D Meski fancam tapi lumayan bagus gambarnya.


Di awal-awal Siwon nyalamin semua member CN Blue yang baru datang, pertama Jungsin, Jonghyun lalu Minhyuk, mereka kelihatan akrab. Pas Yonghwa datang, dia mampir bentar ngobrol sama Siwon sebelum ke tempat duduknya di belakang Siwon. Minhyuk juga ngobrol sama orang yang ada di dekatnya Eunhyuk, nggak jelas siapa karena nggak di tangkap kamera, sepertinya sih Donghae. :D

Jonghyun juga kelihatan happy banget saat Eunhyuk berusaha bikin Kyuhyun dancing ngikutin yang lagi perform. Siwon yang paling kelihatan excited, dia sampai goyang-goyangin light stick dengan sangat bersemangat. Cute Oppa :D. Aku juga seneng banget karena biasku kelihatan akrab ^^ 

Kapan ya, Siwon sama Yonghwa bisa main film/drama bareng. hihihihi 

Jumat, 23 Desember 2011

C.N Blue

Diposting oleh sachakarina di Jumat, Desember 23, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Lama nggak nge-update blog ini, dan kali ini aku datang dengan kabar baru.

Aku punya idola baru lagi selain Super Junior.  Mereka adalah...

Jjan... jjan...

C.N Blue a.k.a Code Name Blue, rock band asal Korea Selatan.

 Jungsin, Jonghyun, Yonghwa, Minhyuk

Nah, sebelum bahas sedikit info tentang mereka, aku nyeritain kenapa aku bisa suka mereka dulu ya? Maklum, udah lama nggak curhat di blog, hihihi.

Udah sering dengar mengenai CN Blue sih, tapi ya begitu-begitu aja. Udah lama tahu tentang Yonghwa juga sih, apalagi dia ikut WGM bareng Seohyun, tapi kirain dia itu member F.T Island -_-". Terus salah satu temenku hampir tiap ketemu selalu ngerecokin minta di-download-in WGM Yongseo, tapi nggak pernah aku download-in soalnya aku cuma ngendelin download lewat hape.

Mulai nyadar kalau Yonghwa ternyata bukan member FT Island adalah ketika aku tiba-tiba penasaran sama siapa-siapa aja member FT Island yang nggak aku tahu dan heran kenapa nggak ada namanya Yonghwa. Eh, ternyata Yonghwa adalah member CN Blue.

Kebetulan, aku juga baru copy drama Heartstring dari Alia yang dibintangi Yonghwa sama Park Sin Hye, dannn... aku suka banget liat senyumnya Yonghwa, apalagi kalau giginya keliatan. Awalnya ngira itu ginsul, tapi kayakanya bukan deh. Itu nggak penting, pokoknya, senyum Yonghwa manis banget.


Aku sedang bikin novel juga, cerita udah siap, tinggal tokoh-tokohnya aja. Setelah pembicaraan panjang dengan Alia, akhirnya diputuskan kalau tokoh utama ceweknya itu agak-agak mirip Seohyun, yang tampak tenang, polos, pendiam. Urusan tokoh utama cowok masih agak bingung gimana, lalu kepikiranlah si Yonghwa di drama Heartstring itu. Di situ Yonghwa kan diam banget, cool, cocok sama penggambaran tokoh utamaku.


Tahu-tahu keingat We Got Married, Yonghwa sama Seohyun kan pernah dipasangkan selama setahun. Jadi aku nyari reality show itu untuk ditonton, ceritanya lagi riset nih. Dan ternyata kepribadian Yonghwa sangat berbeda dari yang aku bayangkan, dia cerewet dan playfull banget. Terdepaklah ia dari posisi utama, dijadikan tokoh pendamping yang emang ceritanya playfull banget.
Jadilah Yonghwa salah satu daftar biasku, mulai nyari-nyari info. Baru tahu kalau CN Blue adalah indie band yang debut pertama kali di Jepang dengan album Now or Never yang semua lagunya bahasa inggris. Jadi makin excited, kan jarang-jarang ada penyanyi Korea yang ngeluarin album lagunya full english. Langsung nge-download semua albumnya yang udah keluar.

Aku nggak pernah suka lagu rock, tapi lagunya CN Blue emang lumayan enak, dan rasanya cocok di telingaku.

Mulailah aku merecoki Alia dengan CN Blue juga, awalnya dia suka Minhyuk dari Heartstring kemudian ganti jadi Jonghyun karena katanya mirip Kyuhyun. Hihihi

Udah cerita nggak jelasnya! Sekarang kita bahas soal CN Blue-nya.

CN Blue debut pertama kali di Korea tanggal 14 Januari 2010 dengan mini Album Bluetory. Sebelumnya mereka sudah debut lebih dulu di Jepang tanggal 19 Agustus 2009 dengan mini album Now or Never. Mereka terdiri dari empat personil.




Leader: Jung Yong Hwa (정용화)
Japanese name: ヨンファ
Position: vocalist, guitarist
Date of birth: June 22, 1989
Height: 180cm
Weight: 63kg



Lee Jong Hyun (이종현)
Japanese name: ジョンヒョン
Position: Guitarist, vocalist
Date of birth: May 15, 1990
Height: 182cm
Weight: 64kg



  Kang Min Hyuk (강민혁)
Japanese name: ミンヒョク
Position: Drummer
Date of birth: June 28, 1991
Height: 184cm
Weight: 60kg 



Lee Jung Shin (이정신)
Japanese name:
Position: Bassist, rapper
Date of birth: September 15, 1991
Height: 186cm
Weight: 66kg
Lagu favoritku adalah I'm a Loner, Lover Revolition (Korean & english version), Teardrops In The Rain, I Will Forget You, Imagine, Intuition, Love Light, dll, kayaknya aku bakal tulis semua nih, aku juga suka banget In The First Time (Banmal Song) yang dicicptain Yonghwa di WGM.

Oke, itu aja dulu kayaknya curhatan nggak pertingku hari ini. hihihi
***

Source: http://www.cnbluesgfc.net/p/cnblue-info.html
Picture: tumblr.com

Kamis, 08 Desember 2011

Pernikahan (Obrolan random part 3)

Diposting oleh sachakarina di Kamis, Desember 08, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Di kamar Alia, sedang membuat accesories dari kain flanel. Awalnya ngobrol random soal  souvenir pernikahan. Kemudian melebar menjadi pernikahan kita sendiri.


Alia: Jadi, kalau nanti kamu nikah, aku ke Sinjai?


Icha : Iya dong, harus! Nanti aku jemput di Makassar.


Alia: Kalau aku nikah, kamu ke Polman juga yah.


Icha: Siipp, yang penting jemput aku di Makassar. Aku kan nggak tahu rumahmu.


Alia: Iya. Tapi mana mungkin dibiarin pergi.


Icha: Harus. Yang ngejemput siapa dong?


Published with Blogger-droid v2.0.1

Sabtu, 03 Desember 2011

HAppy 1st Anniversary, Cha!

Diposting oleh sachakarina di Sabtu, Desember 03, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Setahun yang lalu, waktu yang sama namun sore yang berbeda, aku masih di rumah Alia, mengerjakan tugas Simulasi Gelombang yang akhirnya mandek karena kami nggak ngerti gimana caranya.


Jadilah kami ikut menonton Video yang diputar Lia di laptop milik Alia. Dan di situlah semua berawal. Aku melihat Siwon dan mencintai Super Junior.


Setahun sudah berlalu dan semuanya masih sama seperti pertama kali mengenal Super Junior.


Aku tak akan bercerita banyak apa yang terjadi selama setahun itu. Aku hanya ingin berterima kasih kepada Super Junior yang telah memberikan banyak inspirasi terutama dalam tulisan.


Di blog ini ada tiga postingan mengenai kemenangan di lomba penulisan fanfic, satu di antaranya dibukukan, satu lagi diposting di blog gagas media.


Aku pernah mengirimkan cerpen ke gagas media tapi tidak terpilih untuk diposting di blog mereka. Super Junior yang membantu mewujudkan keinginan itu. Dan rasanya bangga sekali bisa menunjukkan kepada orang-orang sebuah buku yang ada karyaku di dalamnya dan mengatakan bahwa itu adalah hasil lomba. Aku bukan tipe orang yang punya rasa percaya diri terlalu tinggi, tapi aku sangat membanggakan hasil karyaku itu. Senang sekali rasanya.


Mari make a wish,

Aku memang baru menjadi ELF tapi aku berharap aku bisa menjadi ELF sampai akhir.


Aku tidak punya alasan untuk membenci mereka, bukan? Setelah mereka memberikan banyak hal padaku.


Happy anniversary, Cha ^ㅅ^


Published with Blogger-droid v2.0.1

Random (Drama Part 2)

Diposting oleh sachakarina di Sabtu, Desember 03, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Sore hari yang mendung. Sedang di atas angkot dengan taampang kucel karena baru pulang kampus lalu dilanjut ke pasar butung.


Alia: Kamu keliatan nggak semangat.


Cha: Kamu juga.


Alia: Iya, bete sama Kakakku. Makan cokelat gih.


Cha: Ini mau ngeborong cokelat di carrefour.p Kamu juga makan cokelat gih.


Published with Blogger-droid v2.0.1

Jumat, 02 Desember 2011

Super Man

Diposting oleh sachakarina di Jumat, Desember 02, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Kemarin di Indosiar ada acara penghargaan musik Korea, MAMA. Dimulai pukul 11 WITA sampai dini hari. Kalian nonton nggak?


Cowok-cowok yang aku taksir ada di sana. Mereka pahlawan, nyanyinya aja Superman. Mereka memboyong tiga buah penghargaan bergensi. Mereka memanglah laki-laki super.


Meski tidak menggunakan pakaian biru merah yang ketat dan punya kekuatan super tapi mereka mampu memberikan banyak hal yang berarti. Terutama untukku.


H anya dengan suaranya, mereka memberiku banyak inspirasi. Video-video klipnya selalu bisa memperbaiki moodku yang rusak. Dan mereka memberiku banyak pelajaran terutama persahabatan, kebersamaan dan berbagi.


Mereka adalah Super Junior.


The last man standing.


***


Cha.


Published with Blogger-droid v2.0.1
 

Karina Sacharissa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review