Senin, 27 Februari 2012

Aku dan Keegoisanku

Diposting oleh sachakarina di Senin, Februari 27, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Pernah kukatakan pada sahabatku bahwa aku adalah tipe orang yang bisa menekan egoku. Aku tak pernah benar-benar memikirkan itu semua, aku menganggap bahwa itu baik. Tapi pada akhirnya aku harus memikirkan semuanya kembali.



Setiap aku bertindak, aku selalu memikirkan orang lain. Aku selalu memikirkan perasaan orang lain. Tanpa peduli pada perasaanku sendiri. Lalu aku sampai pada titik ini, di mana aku merasa apa yang aku lakukan semuanya salah. Aku  merasa tertekan, oleh tindakanku sendiiri. Mengapa aku harus terus-terusan memikirkan perasaan orang lain yang tidak memikirkan perasaanku? Mengapa aku harus mengorbankan diriku sendiri? Kebahagiaanku?

Aku ingin bertindak egois. Aku tak ingin memikirkan orang lain, aku hanya ingin memikirkan diriku sendiri, hanya diriku.

Mungkin aku bisa berhenti menangis setiap malam. Mungkin aku tak merasa tertekan lagi memikirkan bagaimana pemikiran orang lain tentangku. Aku sungguh tak ingin peduli. Aku selalu memasang topeng, memperlihatkan bahwa aku baik-baik saja, nyatanya aku tak pernah baik-baik saja.

Aku terlalu baik, ya?


Published with Blogger-droid v2.0.4

Star by SNSD

Diposting oleh sachakarina di Senin, Februari 27, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Theme song-ku beberapa minggu belakangan rasanya adalah lagu Star dari SNSD ini. Aku bukan lagi putus cinta ya, tapi kesedihan di lagunya sebandinglah. Bisa dibilang aku juga nggak sedih-sedih amat sih, cuma tertekan dengan apa yang terjadi selama ini. Aku tidak tahu harus berlaku seperti apa.


[Yoona] Hana dul set tto hana dul set
Michi getda, byeol deura
[Taeyeon] Amuri chyeoda bwado niga boijil anha, oh baby
Du nune gadeuk goin nunmul ttaemune, da neo ttaemune
[Jessica] Beonjyeojin geulja wiro bichin uneun nae eolgeul, oh baby
Tto ulji mallago nal dajim haebwado, tto ureo
[Sooyoung] Na eotteokhae,
[Sunny] Molla eotteokhae eotteokhae
[Sooyoung] Na ireohke,
[Sunny] Molla michige ireohke
[Sooyoung] Da neo ttaeme,
[Sunny] Jeongmal neo ttaeme
[Sooyoung] Na amugeotdo halsu eobtjanha nan neol
[Tiffany] Byeol, byeol, byeol, byeolman keum saranghae
Watdeon geoya neoreul chaja jeo meolliseo neon shining star
[Sunny] Byeol, byeol, byeol byeol, mareul da haebwado
Pyohyeoni andwae jeongmal neomuna
Dap daphae ije nan eotteohke haeya hana
[Seohyun] Hana dul seyeo bwado kkeuti boijil anha, oh baby
Gaseume gadeuk damgin chu eok ttaemune, tto ni saenggage
[Tiffany] Mot dahan yaegil kkeonae honjat malppun irado, oh baby
Neol dollyeo dallago nal bonae dallago, ni gyeote
[Hyoyeon] Kkok butakhae,
[Sunny] Jjebal ireohke butakhae
[Hyoyeon] Kkok haneure,
[Sunny] Naye gidoreul haneure
[Hyoyeon] Nal wirohae,
[Sunny] Nareul wirohae
[Hyoyeon] Jundaneun neon eodiye itni jebal
[Yuri] Byeol, byeol, byeol, byeoldura malhaebwa
kkeut nangeoni geureon geoni dae daphae bwa utjiman malgo
[Taeyeon] Byeol, byeol, byeol, byeoldura butakhae
Dan hanbeon manira do nal nae sarang ni gyeote
Naragalsu itge haejwo
[Seohyun] Star, star, star,
[Taeyeon] Ooh baby, star, star, star, oh
[Seohyun] Nan neol byeol byeol byeol byeolman keum saranghae
Watdeon geoya neoreul chaja jeo meolliseo neon shining star
[Jessica] Byeol, byeol, byeol, byeol, mareul da haebwado
Pyohyeoni andwae jeongmal neomuna
Dap daphae ije nan eotteohke haeya hana

Translate
1, 2, 3, 4
again
1, 2, 3, 4
stars, I’m going crazy
no matter how many times I look at you, I can’t see you, oh Baby
because of the tears in my eyes, all because of you
my crying face that is reflecting above the spread letters, oh baby
I promised myself I wouldn’t cry again, but I’m crying again
what do I do?
I don’t know what to do, what to do
this is me
I don’t know why I’m going crazy like this
all because of you
really because of you
I can’t do anything, I
love you as much as the stars, stars, stars, stars
I came for you to find you
you’re that far shining star
stars, stars, stars, stars
no matter what I say I really can’t express myself
I’m frustrated now what should I do now
no matter how many times I count, I can’t see the end, oh baby
because of all the memories that are in my heart, I think of you again
I couldn’t say everyting I wanted to, so I say them to myself, oh baby
I want you back, I want to go back to your side
please,
I’m pleading to you
to the sky,
my prayer goes to the sky
cheer me up,
cheer me up
please, where are you now
stars, stars, stars, stars
talk to me
is it over? is that it?
answer me, don’t just laugh
stars, stars, stars, stars
I’m pleading to you
just for once, my love, let me fly to your side
star, star, star
ooh baby, star, star, star ooohhh~
I love you as much as the stars, stars, stars, stars
I came for you to find you
you’re that far shining star
stars, stars, stars, stars
no matter what I say
I really can’t express myself
I’m frustrated now
what should I do now

***
Source: Lirik Lagu-Lagu Korea 
Youtube.com

Senin, 20 Februari 2012

Model Rambut Siwon

Diposting oleh sachakarina di Senin, Februari 20, 2012
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini
Setelah melihat berbagai macam model rambut Siwon selama ini, yang paling ganteng menurutku adalah model rambut yang ada sedikit poni yang jatuh menutupi dahinya. Kalau model rambutnya begitu, gantengnya jadi maksimal :p Aku kumpulin nih foto-fotonya nih :D

12Plus

18vs29








Oh My Lady

 




Skip Beat

Dugeun..dugeun.. 

***

Setuju dengan aku kan?


sumber: 
@siwon407
sup3rjunior.com
google.com

Minggu, 19 Februari 2012

Fakta Member CNBLUE

Diposting oleh sachakarina di Minggu, Februari 19, 2012
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini



Jonghyun 


1.    
Lee Jonghyun menyukai perempuan yang terlihat menarik dengan kaos putih sederhana dan jeans.

Makanan favoritnya adalah paket A restoran Yoshinoya.

Ia merasa beruntung debut dengan CN BLUE karena ia dapat bertemu Kim Bum Soo, idolanya.

 Jonghyun memiliki banyak pakaian latihan merek Adidas.

 Di antara lagu yang Jonghyun buat komposisinya, ia sangat puas dengan “Lie”.

 Jonghyun iri dengan  Minhyuk, karena ia memiliki tubuh yang seksi.

 Ketika Jonghyun masih kelas tiga SD, teman-temannya mengira ia bukan orang Korea, sehingga ia lari ke rumahnya untuk bertanya pada ayahnya mengenai ‘asal usulnya’.

 Jonghyun ingin tampil di festival rock seperti Summer Sonic (Japanese rock fest), dengan artis-artis lainnya.

Ia merupakan Leader kedua CN BLUE dan Yonghwa pikir ia tegas dalam kerja sama tim, ia dapat dipercaya.

 Di antara anggota CN BLUE, Jonghyun paling suka bersentuhan. Ia memijit secara alami, menyandarkan diri ke pundak orang lain, memeluk dan berpegangan tangan dengan anggota lainnya.

 Jonghyun berkata apabila ia tidak berada dalam CNBLUE, ia akan menjadi atlet.

Seluruh anggota CNBLUE berkata dalam sebuah interview bahwa Lee Jonghyun merupakan anggota yang paling suka perempuan cantik.

 Jonghyun dulu atlet Taekwondo dan Judo. Ia mendapat sabuk hitam untuk keduanya.

 Jonghyun merupakan anak kedua dan memiliki seorang kakak perempuan.

 Jonghyun ingin belajar memainkan drum.

Jonghyun tidak menyukai spaghetti. (Tapi di WGM saat Seohyun membuat Spagetti, Jonghyun terlihat makan dengan sangat lahap :p).

Ciuman pertama Jonghyun terjadi saat ia masih duduk di bangku kelas 2 SMP di tangga institusi.

Pada ulang tahun ke-20, Jonghyun mendapatkan DVD film Son Ye Jin (wanita idealnya) dari penggemar. Ia juga mendapatkan pakaian dalam dari penggemar untuk ulang tahunnya.

Jonghyun memiliki gitar yang sama dengan milik Carlos Santana, sebuah gitar PRS.
 Ia merupakan orang yang paling dipercaya oleh anggota lainnya dan ia merawat semuanya.

Ia pikir ia terlihat lebih tampan setelah mandi.

Jonghyun bicara mengenai cinta: “Ketika kamu jatuh, kamu jatuh dan kepalamu sakit jadi kamu akan pusing.

 Jonghyun menggoyangkan kedua kakinya sebelum naik ke atas panggung karena ia sering gugup.

 Jonghyun berkata ia merasa nyaman ia mendapat peran sebagai gitaris dan vokalis di Acoustic, mirip dengan kesehariannya.

Ia tidak dapat menghilangkan aksen Busan terutama ketika ia merasa gembira mengenai sesuatu.


Minhyuk


 
Kang Minhyuk ahli dalam memainkan flute. Setelah drum, flute merupakan instrument yang dapat ia mainkan dengan sangat baik.

Ia menyukain wanita yang lebih tua, secara alami, karena ia juga memiliki kakak perempuan yang memperlakukannya dengan baik.
Setelah Jonghyun, Minhyuk juga baik dalam olahraga. Ia menyukai baseball, sepak bola dan basket.

Nama panggilannya di SMP adalah Kang Goon (Kang—nama belakangnya; Goon—dalam bahasa Korea berarti bocah).

Ia hobi memainkan game di PSP-nya.

Ia bertemu Jungshin untuk pertama kalinya di Ilsan English School.

Bagi Minhyuk, musik dan makanan itu sama dalam hidupnya, sehari tanpa musik akan membuatnya merasa tidak nyaman.

Girl Group yang ia ingin merasa lebih dekat adalah Wonder Girls.

Minhyuk juga ingin untuk membawakan acara bersama dengan Super Junior Kim Heechul.

Ia mengakui ia sangat lamban dalam bereaksi jadi jika ia adalah seorang perempuan, ia akan memilih Jungshin karena ia lucu dan lincah setiap saat.

Melalui drama, “It’s Okay, Daddy’s Daughter”, Minhyuk dan Super Junior Donghae memiliki hubungan dekat seperti kakak-adik.

Ketika berhubungan dengan perempuan, Minhyuk tidak peduli dengan penampilan dan menyukai seseorang yang menurutnya nyaman.

Ayah Minhyuk adalah guru drum-nya.

Minhyuk merupakan tipe orang yang stabil dan pendiam. Namun ketika ia merasa senang ia akan menjadi orang yang lucu.

Minhyuk berharap untuk menjadi drummer seperti Dream Theatre Mike Portnoy.

Minhyuk menyukai anime seperti Bleach, Naruti dan One Piece.

Minyuk dan FT Island Minhwan menjadi dekat setelah bertemu tiga kali. Mereka menjadi dekat dengan cepat karena mereka memiliki kesukaan yang sama.

Minhyuk berusaha latihan drum lebih sering sejak dramanya berakhir. Ia membeli simbal kecil yang baru untuk album terbaru mereka.

Lagu favorit Minhyuk akhir-akhir ini adalah lagu-lagu Owl City. Ia berkata, “mereka terdengar sangat segar dan gaya mereka sangat unik, terkadang dreamy, dan terkadang cerah. Jadi aku sangat suka lagu-lagu mereka.”

Minhyuk merupakan penggemar berat Kim Tae Hee (IRIS, Love Story in Harvard) dan ia sangat ingin bertemu langsung dengannya.

Minhyuk menyatakan untuk merasa akrab dengan kamera; ia latihan banyak sendiri.

Ia menyukai jiggae yang sangat pedas yang sebelumnya ia hindari.

Ia terpilih sebagai anggota CNBLUE yang paling keren.

Minhyuk suka mengenakan kaos/pakaian olahraga dan pakaian rapi dan smart.

Kulitnya sangat halus seperti bayi dan anggota CNBLUE lainnya mengikuti latihan perawatan kulitnya.
1.       


Jungsin


1. 

Jungsin dan Minhyuk merupakan teman sekamar. Mereka menggunakan ruangan terbesar.

Walaupun ia berperan dalam permainan bass, ia juga ingin membuat komposisi lagu. Ia pernah berkata, “Aku akan membuat musik suatu saat nanti. Aku harap aku dapat membuat sebuah lagu yang sangat keren.”

Ketika ada masalah dalam CNBLUE, salah satu kelebihan Jungshin adalah menghapus konflik yang ada secara instan.

Selain Yonghwa, Jungshin juga sering mendengarkan musik hip hop.

Jungshin bersama anggota CNBLUE lainnya belajar bahasa Jepang dengan rajin. Tapi ketika mereka pergi ke Jepang, ia tidak dapat menggunakan apa yang telah ia pelajari sebelumnya, jadi ia berpikir bahwa guru mereka berbohong.

Selebriti Hwi Jae berkomentar Jungshin terlihat seperti cinta pertamanya.

 Jungshin benci buah anggur ketika ia masih kecil.

Orang tua Jungshin sangat ingin ia menjadi seorang atlet dimulai ketika ia masih berusia lima tahun. Mereka tidak pernah berpikir ia akan menjadi seorang artis.

Jonghyun menyatakan bahwa Jungshin mencoba barang-barang aneh. Ia memesan melalui internet lalu mengembalikannya.

Cinta pertama Jungshin terjadi saat ia berada di tahun kedua SMA.

 Ia tidak malu mengakui, “Setelah aku mengubah rambut, aku terlihat lebih cantik di depan kamera.”

Setelah Jungshin muncul di WGM, ia menjadi yang paling dicari di situs searching dan mendapat panggilan “Goddess”.

Kembali ke Jepang, air disana tidak cocok dengan kulit Jungshin. Ia selalu melihat ke cermin dan bertanya, “Bagaimana kamu terlihat jelek?”

Jungshin pernah mengenakan kawat gigi. Dan ia berterima kasih karena dagunya menjadi tajam.

Ketika mereka di Jepang, mereka berbicara di balkon sampai dini hari dan Jonghyin tidak bias tidur karena Jungshin terus berbicara.

Jungshin dan Yonghwa sangat menyukai pola bintang.

Jungshin lebih memilih wanita yang lebih tua karena ia takut kalau wanita yang lebih muda tidak bisa mengambil peran memimpin dalam sebuah hubungan.

Jungshin menyukai Yuko Takeuchi (aktris Jepang). Jungshin berkata bahwa ia adalah tipe idealnya.

Jungshin dikenal dengan kerandomannya. Ia pernah membalas pesan seseorang penggemar dengan berkata ia mencukur rambutnya dan sekarang ia mengenakan wig.

Ketika ditanya seragam apa yang ingin ia coba kenakan, Jungshin menjawab, “Seragam juru masak.”

Ia ingin dekat dengan Wonder Girls Ye Eun karena merupakan teman sekolahnya.

Jungshin tidak suka perempuan yang suka mengomel dan seseorang yang berisik dan sering berbicara.

Lagu favorit Jungshin akhir-akhir ini adalah lagi Maroon 5 “Misery”.

Jika ia memiliki kesempatan, ia ingin berperan sebagai pria keren dalam sebuah drama.

Jungshin percaya kalau tidur merupakan cara ampuh dalah mengeluarkan kondisi buruknya.


Yonghwa

Ketika Yonghwa masih sekolah, ia sangat bagus dalam Bahasa Inggris dan Olahraga namun buruk dalam matematika. Namun ia berada dalam peringkat sepuluh besar di kelasnya.

Ia sangat suka makan daging.

Yonghwa benci ikan mas koki, lebah dan kecoa. Ia tidak suka karena ia akan merinding.

Di antara anggota CNBLUE, Yonghwa merupakan orang yang tidak pernah takut dengan hal-hal yang berkaitan dengan hantu.
  
Yonghwa ingin belajar musik di Swedia, Inggris dan  Amerika.

 Yonghwa menyukai perempuan yang memahami pekerjaannya, terlihat menarik dengan mengenakan celana, dapat memasak dan tidak berkata bohong.

 Yonghwa biasanya membuat lagu saat tengah malam setelah jadwalnya usai.

 Yonghwa menyukai Haeundae (Di Busan). Ketika masih kecil, ia biasa berenang di laut ketika musim panas.

Yonghwa menyukai perempuan yang memiliki selera fashion yang keren. Karena ia menyukai pakaian, ia berharap perempuan itu juga menyukai fashion.

Ia menyukai fashion Jepang seperti Junya Watanabe, COMME des GARCONS. Ia ingin berbelanja di “TOPSHOP”.

Artis favorit Yonghwa adalah Bon Jovi. Ia mendengarkan lagu-lagu mereka sejak ia kelas lima SD. Ia juga mengagumi Jang Dong Gun, Won Bin dan Yoon Do Hyun Band (di Korea), Kimura Takuya (di Jepang) dan Jason Mraz, Pharrel, Kanye West.

‘A Song For A Fool’ dari You’re Beautiful, selesai dibuat sejam sebelum Yonghwa mengambil gambar sebagai Shinwoo yang menyanyikan lagu itu.

Yonghwa: “Ketika aku masih kecil, aku bermimpi menjadi seorang dokter atau lainnya. Ketika aku bertambah usia, cita-citaku menjadi seorang penyanyi.”

Setelah berusia 30 tahun, ia ingin belajar producing di Amerika dan meraih Billboard. Top 10 dalam 6 tahun, wajib militer dalam dua tahun dan pergi ke Amerika untuk belajar.

Panggilan Yonghwa ketika masih kecil adalah “Yong-yong”.

Hal terbaik yang pernah ia dengar akhir-akhir ini adalah “Tiket konser terjual habis.”

Ia suka minum segelas kopi ketika bangun tidur dan mendengarkan musik atau membuat lagu sebelum tidur.

Strategi Yonghwa dalam mengakui perasaannya: “Aku akan membuat janji untuk menemuinya melalui telepon atau email, lalu setelah aku mengakui perasaanku, aku akan memberikannya sebuah surat.”

Yonghwa mendengarkan lagu mereka “One Time” katika ia merasa sedih.

Ketika Yonghwa dan Minhyuk belajar di Jepang, mereka mendapat panggilan untuk audisi drama “You’re Beautiful”. Mereka berdua audisi untuk peran yang sama. Yonghwa melakukan bagiannya terlebih dahulu lalu langsung diterima. Minyuk bahkan belum melakukan bagiannya. Jadi ini bukan suatu kompetisi. Skenario audisi Yonghwa adalah “Duduk di sini dan minum teh hangat ini.” (berkata pada Mi Nam). Ia bahkan menyanyikan lagu “Now or never” dari album Jepang mereka sambil memainkan gitar.

Parfum Yonghwa adalah Marc Jacobs dan Dsquared2.

Ia mengaku mengunjungi situs penggemar (fansites). Ia masuk dengan menggunakan ID temannya dan melihat-lihat apabila ia memiliki waktu senggang.

Yonghwa merindukan Jajangmyeon ala Busan  dengan telur mentah.

Namanya, Jung Yonghwa, berarti “muka yang enak dilihat.”

Apa makna CNBLUE bagi Yonghwa?: “Keluarga” ; apa makna musik bagi Jung Yonghwa?: “Musik adalah temanku.”

*** 

sebenarnya, ini mau kuposting pas CNBLUE ultah yang ke-2, tapi karena laptop keburu rusak jadilah baru bisa diposting sekarang :D

Sumber:  
Asian Hits vol #22 hal 16-17
Gambar (tumblr.com)
 

Karina Sacharissa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review