Kamis, 29 Maret 2012

[INFO] Tiket Konser SS4

Diposting oleh sachakarina di Kamis, Maret 29, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


Akhirnya setelah nunggu yang rasanya lamaaa sekali akhirnya keluar juga harga tiket dan denahnya.

Super Show 4 Super Junior World Tour – Indonesia
Tanggal : 28 Maret 2012 pkl 19.00 wib ; 29 maret 2012 pkl 13.30 wib
Venue : MEIS, Ancol

Denah:


Harga tiket :
Super Box and Super Fest (Free Standing) Rp 1,7jt (USD 180)
Junior VIP Seat (numbered seating) Rp 1,4jt (USD 150)
Super VIP Seat (numbered seating) Rp 2jt (USD 212)
Super Sky Seat (numbered seating) Rp 1jt (USD 106)
Junior Sky Seat (free seating) Rp 500,000 (USD 53)
Penjualan tiket maksimum 4 tiket per orang.

Tiket #SS4INA akan mulai dijual tanggal 7 April di Twin Plaza Hotel, Slipi, Jakarta.
Penjualan tix SUJU utk show pertama (28 April 2012) dimulai dari jam 8 pagi sampe selesai
Penjualan tix SUJU utk show hari kedua (29 April 2012) bkl dimulai dari jam setengah 2 siang sampe selesai.
perihal pembelian online/daerah bisa menghubungi  @sujunesia dan @TwELFs untuk info lebih lanjut ya.

 source: koreanindo.net

Ngomong-ngomong aku udah pesan tiket kemarin, karena cuma ada dua pilihan yaitu VIP seating dan Standing, aku jadi bingung mau yang mana, apalagi belum ada denah dan harga. Jadi kayak meraba-raba gitu, mana yang bagus dan harganya juga enak dikantong.

Setelah bergalau-galau ria, akhirnya aku memutuskan untuk ambil Standing, mikirnya yang itu jauh lebih murah dari pada VIP seating.

Jjan..Jjan... ternyata Standing cukup mahal, bahkan lebih mahal dari Junior VIP Seating. Sempat nyesel juga sih sebentar. Tapi setelah memikirkan baik-baik dari sisi positifnya, emang lebih enak Standing kayaknya.
Udah bela-belain berangkat jauh dari Makassar jadi harusnya bisa nonton dari deket supaya bisa puas.

Aku pengen cepet-cepet selesein urusan tiket ini, pengen cepet-cepet tiket ada di tangan, supaya bisa lega.

Impian Masa Kecil

Diposting oleh sachakarina di Kamis, Maret 29, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Sejak kecil, (mungkin) seperti gadis-gadis lain, aku selalu ingin menjadi seorang putri. Mendapatkan pangeran kaya nan ganteng lalu hidup bahagia selamanya. Sangat klise. Tapi begitulah pemikiranku ketika masih kecil, aku selalu merasa iri pada Cinderella yang memiliki seorang peri yang akan selalu membantunya atau Rapunzel yang cuma modal manjangin rambut dan pada akhirnya bisa dapat pengeran ganteng.

Sejak kecil aku selalu pengen punya rambut panjang yang indah, tapi enggak dibolehin sama mama karena aku kutuan (Iya, kutuan!), bahkan rambutku nggak pernah lebih panjang dari bahu. Aku juga nggak pernah dibeliin gaun mengembang khas putri-putrian (ngerti kan, yang mana?) karena aku orangnya berantakan banget, baju dipakai sejam aja udah kotornya ampun-ampuan, belum lagi kalau kena noda yang nggak mau hilang.

Seiring waktu berjalan, mungkin pengaruh dongeng-dongeng itu pun memudar. Meski mungkin tidak keseluruhan. Aku mungkin sudah tidak percaya dengan "hidup bahagia selamanya bersama cinta pertama" dan aku juga tidak mungkin menjadi putri. Aku tahu hidup tidak sesimpel itu, tidak hanya sekedar dikurung di kastil lalu datanglah pangeran impian.

Meski aku sudah bisa berpikir jauh lebih rasional mengenai itu. Tapi aku masih suka hal-hal yang menyangkut itu. Seperti, aku selalu suka adegan-adegan romantis di novel, drama atau film-film romantis: pesta dansa, candle light dinner, gaun putih panjang (Gaun pernikahan), taman penuh bunga. Semuanya. Nggak semua memang berhubungan dengan putro-putrian itu, intinya sih aku suka yang romantis-romantis. hehehe

Sebenarnya aku ngomong apaan sih ini... hahaha
Kayaknya mending nulis novel aja nih buat menyatakan khayalan :D

Sabtu, 24 Maret 2012

Catatan Lalu

Diposting oleh sachakarina di Sabtu, Maret 24, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Pas buka-buka buku catatan lama, tahu-tahu aku nemu tulisan jaman baru jadi ELF dulu. Pas baca, aku langsung bilang, "Oh, begini toh pemikiranku pas masih baru jadi ELF." Dan semua itu, sekarang udah berubah. Aku tidak lagi sesimpel dulu, karena sudah berubah jadi obsesiku.

Mau baca tulisanku itu? Nih...


Seberapa pun saya mengidolakan seorang artis (seperti saya mwngidolakan Siwon) tapi sedikit pun saya tidak pernah berniat/berangan-angan untuk bertemu langsung. Rasanya sudah cukup saya mengaguminya dari jauh, dari TV dll.

Teman saya pernah bertanya, "Kalau SUJU ke Indonesia kamu mau nonton?" Saya dengan tegas menjawab tidak. Bukan karena saya di Makassar dan. SUJU di Jakarta, bukan masalah biaya tapi murni karena saya tidak ingin. Melihatnya di TV, video-video, bahkan berita di internet rasanya sudah cukup.

Saya nggak akan ngotot. Saya pertama kali melihatnya di TV jadi biarlah saya tetap melihatnya lewat layar kaca saja.

Tapi jika memang kami ditakdirkan bertemu , saya pasti sangat senang. Sayangnya, kemungkinannya sangat kecil.

Rasanya, artis-artis terkenal (macam Siwon) hanya untuk dikagumi saja, bukan untuk dimiliki.


Tulisan ini udah ditulis lama banget, aku udah nggak ingat tepatnya kapan.Yang pasti pemikiranku sudah berubah. Aku ingin bertemu Siwon dan Super Junior. Bahkan sekali saja selama hidupku. Karena ini juga pertama kalinya dalam hidupku mengidolakan seseorang sebesar ini.


Dan aku tahu alasan mengapa aku menulis seperti itu dulu. Aku ada tipe orang yang menginginkan dan menyukai sesuatu harus benar-benar kejadian. Aku hanya mencoba untuk menekankan dalam hati, bahwa orang-orang yang sangat jauh dariku (seperti Super Junior) tidak akan pernah dekat.


Tapi bulan depan, SUJU akan konser di Indonesia. Dan semoga aku memang ditakdirkan berada di sana. Menyangkal ketakutanku, bahwa emang ada saat di mana aku bisa dekat dengan idolaku. Amiin


Published with Blogger-droid v2.0.4

Kamis, 22 Maret 2012

Super Show 4 Indonesia

Diposting oleh sachakarina di Kamis, Maret 22, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
 Yippiieee, akhinya penantian panjang ELF Indonesia tidak sia-sia. SUPER SHOW AKAN DIADAKAN DI INDONESIA!! Sebenarnya beritanya udah ketinggalan, sudah dikonfirmasi sejak tanggal 20 Maret 2011 lalu. Tapi karena sesuatu dan lain hal (baca: nggak ada koneksi internet) aku nggak bisa nulis postingan.



Berikut kutipan Press Release dari promotornya.
SUPER JUNIOR WORLD TOUR SUPER SHOW 4 IN JAKARTA
Pada akhirnya, setelah menunggu sekian lama, show terbesar dari group terpopuler di Korea – Super Junior, yaitu Super Show 4 akan singgah di Jakarta, Indonesia. Show terbesar ini akan diselenggarakan pada tanggal 28 – 29 April 2012 bertempat di Mata Elang International Stadium, Ancol, Jakarta.
Ribuan fans Super Junior sangat menanti-nantikan pengumuman resmi atas konser terbesar ini selama dua bulan terakhir. ShowMaxx Entertainment sebagai promoter resmi yang ditunjuk oleh pihak manajemen di Korea akhirnya memberikan jawaban dan kepastian atas rasa penasaran ribuan ELFs di Indonesia, bahwa penyelenggaraan Super Show 4 di Jakarta bukan hanya sekedar rumor atau kabar burung semata.
Dengan pemberitahuan resmi atas kedatangan Super Junior untuk Super Show 4 di Jakarta, maka semua keraguan tersebut terjawab sudah.
Super Show 4 di Jakarta akan menjadi suatu pengalaman tak terlupakan bagi fans Super Junior di Indonesia dimana promoter konser bersama dengan manajemen artis (SM Entertainment) dan penyelenggaraserta tim produksi (Dreammaker) akan memberikan suatu malam serta kenangan yang tak terlupakan untuk seluruh fans di Jakarta.
Konser berdurasi 4 jam ini akan membawa konsep asli dari Seoul, Korea dan mempertunjukkan suatu konser yang luar biasa sepanjang malam. Super Show 4 juga akan menjadi salah satu konser terbesar yang diselenggarakan di Indonesia dengan produksi yang luar biasa dan desain panggung termegah serta didukung perlengkapan mutakhir baik dari segi tata cahaya, efekkhusus, tata suara, dsb.

Dan kalian tahu? Aku diizinin ke Jakarta buat nonton konser ini. Papa dan Mama lagi baik hati *kecup basah* mungkin capek denger aku merengek-rengek terus dari zaman KIMCHI dulu, dan yeiy, aku nggak akan bernasib sama dengan Acha yang tidak bisa nonton konser idolanya. hihihi

Tapi sebenarnya nggak semudah itu juga sih sampai diizinin, syaratnya semua royalti bukuku nanti akan diambil semua sama Mama (Ujung-ujungnya nanti aku embat sendiri juga royaltinya) :p
Jadi, selain rajin-rajin berdoa supaya aku bener-bener jadi nonton konser #SS4INA, juga berdoa semoga bukuku nantinya laris manis, semoga bisa jadi best seller. AMIIN

Buku No Other itu (yang akan segera terbit) benar-benar ditulis untuk Super Junior. Ibarat sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Aku bisa nerbitin buku secara nasional dan bisa nonton konser Super Junior juga. Bisa ketemu Siwon <3

NB: Acha (Alamanda Carissa Melfia) adalah tokoh utama di novel No Other yang aku tulis dan akan diterbitkan Bentang Belia.

Selasa, 20 Maret 2012

Selamat Ulang Tahun ke-6, GX

Diposting oleh sachakarina di Selasa, Maret 20, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Ada banyak sekali detik yang kita lalaui, ada ribuan hal yang harus kita ingat dan ada beberapa hal yang terlewatkan.

Aku tidak ingin menyalahkan siapa-siapa hingga hari penting itu terlewatkan. Tidak sahabat-sahabatku, tapi mungkin saja yang salah adalah aku, yang terlalu  sibuk duniaku sendiri, dengan mimpiku, dengan obsesiku hingga terkadang aku melupakan apapun, termasuk mereka.

Tanggal 13 Maret kemarin adalah ulang tahun GX yang keenam, dan tidak satupun di antara kami berempat (Mawa, Ima, Nurul, Me) yang mengingatnya. Biasanya, setiap memasuki bulan Maret, aku akan mengantisipasi hari itu. Tapi tahun ini, aku benar-benar lupa.  Rasanya kayak dicekek, katanya sahabat, tapi lupa ulang tahun GX itu sendiri.

Mianhaeyo chinggu-ya. I'm  so sorry.

Dan meskipun terlambat, aku ingin mengucapkan selamat ulang tahun untuk GX yang keenam. Tetap menjadi rumah kami yang aman dan nyaman, tetap jadi tempat kami kembali.Tetap jadi yang terbaik.

I love you.


Published with Blogger-droid v2.0.4

Senin, 19 Maret 2012

My Dream House

Diposting oleh sachakarina di Senin, Maret 19, 2012
Reaksi: 
2 komentar Link ke posting ini


Setiap orang punya rumah impian. Aku sendiri mulai memikirkan mengenai rumah impianku ketika pertama kali menonton drama Full House, waktu itu aku masih SMP. Aku benar-benar jatuh cinta pada rumahnya, cantik. Sejak itu, aku mulai mengkhayalkannya.

Lebaran Idul Fitri lalu, aku  ke rumah nenek di Sinjai Barat, lalu aku ke Gunung Perak, sebuah daerah di kaki gunung Bawakaraeng, sekitar satu jam dari rumah nenek. Aku selalu jatuh cinta dengan pemandangan yang asri. Mulailah aku menggabungkan khayalan rumah impianku dan tempat itu.
Aku ingin sebuah rumah (atau villa) di daerah perbukitan, di kaki gunung seperti Gunung Perak atau Malino. Selain udaranya sejuk, tanaman sayur dan segala jenis bunga dapat tumbuh dengan subur. Suasana yang tenang pasti membuat ide-ide tulisan gampang dituang ke dalam kertas.

Rumahnya tak perlu terlalu besar tapi bertingkat, kamarku ada di lantai atas yang menghadap ke perkebunan sayur. Dindingnya di dominasi oleh kaca, supaya panas matahari dapat masuk untuk menghangatkan. Ada teras di bagian depan dan belakang.

Di bagian depan, di bawah teras, ada kolam ikan mas. Setiap pagi, aku bisa menikmati suasana asri sambil menulis dan menikmati segelas cokelat hangat, juga melihat ikan-ikan berlomba berebut makanan. Ada berbagai macam bunga di halaman depan, mulai dari bunga mawar, bunga matahari, dahlia sampai pacar air yang tertata dengan apik. Ada tanaman merambat yang tumbuh di tiang teras, tidak begitu lebat, takutnya ada ular nanti. hehehe

Di halaman belakang, didominasi oleh tanaman sayur dan buah. Boleh deh bikin rumah kaca tempat menanam stroberi. Di bagian samping ada petak kecil yang berisi tanaman kol, tomat ceri, daun bawang atau brokoli. Tidak lupa tanaman markisa yang merambat menjadi pagar di samping rumah. Ada beberapa kayu-kayuan yang tumbuh besar, kanopi-kanopinya membuat halaman tidak begitu panas terkena sinar matahari.

Itu halamannya, sekarang kita masuk ke dalam rumah.

Rumah itu berwarna putih bersih dan memiliki banyak kaca. Di ruang tamu simple saja, hanya ada sofa dan meja tamu, juga beberapa hiasan. Ada tanaman yang bisa menetralisir udara di salah satu sudut, kali aja ada tamu yang merokok. Di ruang tengah, ada TV, di depannya terdapat satu sofa panjang. Di antara TV dan sofa tergelar sebuah karpet. Ruang makan dan dapur terhubung, ada pintu yang menuju halaman samping dan teras belakang. Dari ruang makan, ketika gorden disingkap, pemandangan halaman samping akan nampak sangat jelas karena dindingnya terbuat dari kaca. Ada satu kamar tidur tamu di lantai bawah, teras di kamar itu menampilkan pemandangan halaman samping dan sebagian kolam ikan.

Di lantai atas, hanya ada kamar tidur, semua kesibukan selain tidur dilakukan di lantai bawah. Yuk, ke kamar tidurku.

Di kamar itu ada satu tempat tidur berukuran besar, rak untuk buku, lemari pakaian, kamar mandi dan meja untuk menulis yang diletakkan di depan jendela kaca yang besar. Ada sebuah pintu yang menghubungkan ke balkon, dari tempat itu bisa menikmati pemandangan halaman samping.
Well, itu rumah impianku. Pasti menyenangkan, apalagi tinggal bersama keluarga kecil. Tapi konsepnya lebih cocok jadi villa sih sebenarnya, bukan rumah hunian sehari-hari kecuali kalau aku mau banting setir jadi petani dan tinggal di daerah perbukitan. Bisa aja sih, jadi petani stoberi dan mengelola tempat untuk rekreasi keluarga, jualan bunga juga. hehehehe

Namanya juga khayalan ya, dan aku sangat bersyukur kalau jadi kenyataan.

Lalu, bagaimana rumah impianmu? Cerita dong!

Kamis, 15 Maret 2012

Aku, Siwon dan LG

Diposting oleh sachakarina di Kamis, Maret 15, 2012
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini

Tadi sore, Alia nemenin aku ke MTC. Mau beliin Ian hape. Setelah hape kebeli, kami keliling-keliling dulu, Alia mau beli gantungan hape yang berbulu. Pas keliling-keliling, ketemu gerainya LG. Aku jalan dengan cueknya, tib-tiba Alia ngomong. "Siwon bukan, itu."

Aku cukup sensitif kalau nama Siwon yang disebut. Aku langsung nengok dan balik ke tempat tadi buat memastikan. Dan yak, poster gede di dinding menampilkan Siwon dengan ponsel LG. Kalau bukan karena banyak orang dan hapeku lowbat pasti udah aku foto.

Aku tau sih, kalau Super Junior jadi brand ambassador LG tapi cukup surprise liat fotonya Siwon disitu. Hal seperti itu termasuk langka.

Dan aku udah kayak ketemu langsung sama Siwon, rasanya happyyyy banget. Norak! Iya, saya tau. Tapi itulah yang terjadi.

Nggak sengaja lewat di toko yang tadinya aku tempatin beli hape, dan ternyata disitu ada poster yang cukup kecil, tapi SIWON, pake baju pink. Aaa, rasanya pengen aku bawa pulang.

Jadilah aku ngajakin Alia keliling buat nyari brosur LG yang ada sibuknya. Aku nggak dapat. (╥_╥). Cuma Samsung di mana-mana. Atau aku yang nggak teliti? Abis capek sih keliling-keliling, mana haus pula.

Pada akhirnya aku menyerah. Punya poster gede Siwon kok di kamar. Hohoho


Published with Blogger-droid v2.0.4
 

Karina Sacharissa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review